Loading...

Ищенко растолковал, чем обернется для РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) «скатывание Белоруссии в штатскую войну»

Политолог Ростислав Ищенко откомментировал воздействие на РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) разных вариантов развития событий в Белоруссии.

Президенту Белоруссии Александру Лукашенко уже удалось «пересидеть» попытку проведения «майдана» в собственной стране, и на данный момент он готовится совсем добить оппозицию. На этом фоне возникает опасность начала штатской войны в государстве, что приведет к нехорошим последствиям и для Рф. Схожее мировоззрение в материале сетевого издания «Украина.ру» высказал политолог Ростислав Ищенко.

Эксперт отметил, что бессменный фаворит Белоруссии может увлечься противоборством с оппозицией, подтолкнув страну к «установлению абсолютной неприкрытой, никакими законами не ограниченной диктатуры». При всем этом русское управление может оказаться в незавидной ситуации в случае подобного развития событий.

«Скатывание Белоруссии в штатскую войну — самый страшный для Рф сценарий», — заявил Ищенко. Эксперт отметил, что опасности для Москвы заключаются в безальтернативности развития белорусских событий. Так, поддержка Лукашенко, в случае его выступления против белорусского народа, — глупа и безнравственна. При всем этом возникает опасность того, что совсем зачистивший страну Лукашенко «будет двигаться на Запад, а Наша родина станет для белорусов пособником режима, ничем от него не отличающимся». В итоге РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) будет нереально поддерживать пророссийский курс в государстве с озлобленным на восточных соседей популяцией.

Если же при русской поддержке Лукашенко проиграет — это будет
еще ужаснее, так как к нехорошим факторам первого варианта событий прибавятся утрата
авторитета, «как страны, не смогшей удержать на собственных границах режим, в поддержку
которого вложилась, презрев собственные интересы и моральные нормы».

В свою очередь, русское управление не может выступить и
на стороне «майдана». Потенциально Москва могла бы оказать поддержку приходу к
власти здоровых политических сил. Но неувязка состоит в том, что таковых «здоровых
сил» посреди оппозиции Белоруссии на данный момент нет.

Ранее русский телеведущий Владимир Соловьев поведал о последствиях «хитрецкого» маневра Минска с нефтью РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Создатель: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru

Ещё новости

Добавить комментарий