Iranwire: на русском аналоге SWIFT завязаны триллионы баксов

Журналисты издания Iranwire уделяют свое внимание на то, что пробы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) применять систему интернациональных межбанковских расчетов SWIFT в качестве рычага давления на геополитических оппонентов обернулись против их же.

Еще в 2014 году управление Соединенных Штатов заявляло о
готовности в хоть какой момент отключить Россию от SWIFT в рамках экономических санкций. В
Москве не стали игнорировать поступающие из-за океана опасности и начали работать
над созданием «подушечки сохранности», в качестве которой выступил русский
аналог американской системы, получивший аббревиатуру SPFS.

В РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) новейшую площадку позиционирует как соперника SWIFT, который не только лишь прячет денежные операции, да и обеспечивает защиту от американских санкций. SPFS уже пользуется популярностью, и к ней интенсивно присоединяется огромное количество денежных организаций. К каким конкретно государствам они имеют отношение, полностью непонятно, но этот же Иран открыто заявляет о использовании данной нам системой. Кроме него, энтузиазм к SPFS также показали Индия и Китай, отмечает «ПолитРоссия».

«В истинное время членами SWIFT являются наиболее 11 000 банков и денежных учреждений из наиболее чем 200 государств. Раз в год через эту систему передается около 8 млрд денежных сообщений. Размер денежных операций, совершенных через SWIFT, в прошедшем году составил $77 трлн», – говорится в статье в Iranwire.  

Необходимо отметить, что опасности отключения от SWIFT поступали не только лишь Рф, да и Китаю. Но, по воззрению профессионала в области микроэлектроники Сергея Хестанова, подобные заявления носят риторический нрав, так как настоящие деяния в этом направлении спровоцируют кризис интернациональной торговли. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Создатель: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий