Инвалиды из Джанкоя обязаны ездить по жаре за 120 км на функцию гемодиализа, правительство Крыма посодействовать не спешит

Инвалиды, живущие в Джанкое, обязаны ездить на функцию гемодиализа в Феодосию. Толика почти всех из их схожее путешествие – подвиг.

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», сначала июля в отделении гемодиализа Джанкойской городской поликлиники сломался насос аппарата, подготавливающего воду для процедур. 2 года вспять аппарат собрали из нескольких, списанных из больниц Симферополя, ресурс у такового оборудования оказался маленьким. И с 9 июля отделение, в каком функцию проходят 21 инвалид (один из их колясочник), пришлось закрыть.

Для перевозки нездоровых в Феодосию выделили автобус, но меж городками 120 км. И 2-часовое путешествие по 30-градусной жаре нелегко перенести и здоровому человеку, а инвалиды сходу опосля дороги проходят томную функцию, опосля которой им нужен долгий отдых. Но люди обязаны грузиться в автобус и трястись по жаре оборотной в Джанкой.

Депутаты районного Совета обратились в минздрав РК с просьбой как можно быстрее поменять оборудование, но наткнулись на обычную бюрократическую волокиту: необходимо приготовить документы, объявить конкурс, провести конкурс, заключить договор…

Тогда депутаты переадресовали воззвание к главе Крыма Сергею Аксенову: требуют решить вопросец в течение недельки. Ответа пока не последовало.

К слову, отделение гемодиализа в Джанкое находится на 3-ем этаже заразной поликлиники, что делает для инвалидов массу доп рисков. Годом ранее, встречаясь с родителями 1-го из нездоровых, Аксенов обещал выделить 2 млн рублей на установку лифта. Лифта нет до сего времени. И в принципе, он уже не нужен: к новенькому году отделение гемодиализа обещают перевести в новое помещение на первом этаже.

Потому депутаты требуют обещанные, но невыделенные средства навести на срочное приобретение нужного для инвалидов оборудования.

Джанкой, Олег Яковенко

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий