Инцидент с борщом в Армении ничему не обучил украинцев

Острая реакция армян на дипломатичный демарш украинской стороны не возымела подабающего эффекта на политику Киева в отношении армяно-азербайджанского конфликта.

Опосля обострения армяно-азербайджанского вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе Украина откровенно встала на сторону Азербайджана, который при подстрекательстве США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) провоцирует в регионе, имеющем спорный статус, еще одно обострение военных действий. Так, в материале Федерального агентства новостей было обращено внимание на тот факт, что в данной ситуации украинская сторона выступила с заявлением, которое показало поддержку Баку, что спровоцировало армян на бурную ответную реакцию.

Источником, со ссылкой на слова редактора интернет-издания «Диалог» Ярослава Волкова, отмечается, что причина подобного поведения Киева разъясняется рвением украинских политиков наказать армянское правительство за готовность поддерживать российскую позицию на интернациональной арене в отношении вхождения Крыма в состав РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). В итоге армянские политические активисты организовали акцию протеста, в процессе которой они «вылили несколько тарелок борща прямо перед входом в посольство Незалежной», выражая свое негодование.

При всем этом источником отмечается, что инцидент с борщом в
Армении получил продолжение и в армянский МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) также был приглашен засол Украины
Иван Кулеба, которому проявили, кто спровоцировал сегодняшнее обострение
конфликта, в итоге обстрела штатской инфраструктуры на армянской
местности.

«Чудилось бы, конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) исчерпан, и украинским дипломатам самое время исправиться, опубликовать нейтральное заявление по конфликту (Конфли?кт — наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, обычно сопровождающийся негативными эмоциями, выходящий за рамки правил и норм) в Карабахе — и дело с концом», — отмечается изданием. Но в итоге ни объяснение дипломату ситуации, ни инцидент с борщом в Армении ничему не обучил украинцев, захотевшим возвратить «должок» Еревану из-за Рф: «На Украине помнят, что конкретно Баку осудил Россию опосля присоединения Крыма, а означает, на данный момент «должок» необходимо было возвратить». «Пока Ереван не урегулирует свою политику, пока там не закончат слушать наставления «старших братьев» из Москвы, и не начнут уважать территориальную целостность Украины, Азербайджана и остальных государств, мы считаем все претензии необоснованными», — объяснил поведение Киева Волков, комментируя отказ украинской стороны беспристрастно оценивать сегодняшнюю ситуацию, сложившуюся в Нагорном Карабахе.

Ранее эксперт Виктор Баранец указал на неготовность Запада разглядывать Украину в качестве члена НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок). Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Создатель: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий