Ярослав Ширшиков поедет в колонию-поселение за посещение публичного собрания

Екатеринбуржец Ярослав Ширшиков, в марте 2020 года приговоренный к ограничению свободы на 18 месяцев, сейчас поедет в колонию-поселение на 7 месяцев и 4 денька. Как сказали РИА «Новейший Денек» в пресс-службе Верх-Исетского районного суда, такое решение было принято сейчас, 5 августа.

Напомним, сначала марта 2020 года Ширшикова судили за призывы к массовым кавардакам (ч. 3 ст. 212 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)) по прошлогодним событиям в сквере у драмтеатра. Не считая того, его винили в клевете (ч. 5 ст. 128.1 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)), которую он сам расценивал как «шуточку в вебе» (он именовал 1-го из больших уральских чиновников «польским шпионом»). В процессе рассмотрения дела он признал свою вину, надеясь на судебный штраф. Но его приговорили к ограничению свободы на 1 год и 6 месяцев. Ширшикову воспретили посещать народные гуляния, фестивали, проф празднички, также общественно-политические мероприятия – собрания, митинги, уличные шествия, демонстрации, и участвовать в обозначенных мероприятиях в границах МО «Город Екатеринбург».

В июне Ширшиков написал на собственной страничке в соцсети, что в УФСИН ушел рапорт о том, что он посетил общественно-политическое мероприятие. Речь шла о собрании в парке имени XXII Партсъезда. Как уже докладывал «Новейший Денек», ряд городских жителей оказались недовольны проектом реконструкции парка, в числе их оказался и Ярослав Ширшиков. Ни публичным, ни политическим мероприятием он это собрание не посчитал.

Екатеринбург, Лена Владимирова

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий