Loading...

Япония разбогатела на 14 млн долларов за счет бежавшего из страны экс-главы «Ниссан»

14 миллионов долларов, или полтора миллиарда йен – именно на такую сумму обогатилась казна Японии за счет экс-главы автомобильной компании «Ниссан» Карлоса Гона. Эта сумма была внесена в качестве залога за подписку о невыезде бывшего главы альянса "Рено-Ниссан-Митсубиси". Об этом сообщает телеканал "Россия 24".

Арест на залог был наложен после бегства Карлоса Гона из страны: он скрылся оригинальным способом — его вывезли на частном самолете в ящике для багажа. Сейчас он находится в Ливане. В данный момент японская полиция ищет тех, кто помогал Гону бежать, в его доме прошел обыск, у адвокатов бизнесмена отобрали паспорта.

Кроме того, 7 января токийская прокуратура получила ордер на арест супруги Гона — ее обвиняют во лжесвидетельстве. Японские власти добиваются экстрадиции Карлоса Гона. По сообщению министра юстиции страны, контроль на границах усилен.

Карлос Гон был задержан в Японии в ноябре 2018 года, он обвинялся в сокрытии доходов на $80 млн, а также в списании личных убытков на компанию Nissan на сумму $16 млн. 31 декабря стало известно, что Гон покинул Японию. Сам экс-глава автоконцерна позднее заявил, что сейчас находится в Ливане и бежал не от правосудия, а от «политического преследования».

Источник: newizv.ru

Добавить комментарий