Loading...

Ямальские главы выпустили декларации за 2019 год, лишь мэр Ноябрьска сумел прирастить собственный доход

На Ямале главы городов и сельских территорий в пятницу, 31 июля, выпустили свои декларации о доходах за 2019 год. Большинству из их он не принес положительного результата в части роста.

Не смогли прирастить свои доходы и остались на прежнем, по сопоставлению с 2018 годом, уровне – мэр Новейшего Уренгоя Иван Косториз (16,2 млн), глава Ямальского района Андрей Кугаевский (18,5 млн), Тазовского района Василий Паршаков (12,4 млн), глава Лабытнанги Марина Трескова (11,4 млн), Пуровского района Андрей Нестерук (10,6 млн), Приуралья – Иван Сакал (11,5 млн), мэр Муравленко Александр Подорога (12,3 млн) и Шурышкарского Андрей Головин (12,3 млн).

Самый умеренный доход оказался у мэра Салехарда Алексея Титовского, который успел поработать на собственном посту только 10 месяцев. За 2019 год он заработал 5,4 млн рублей.

А вот рост доходов показал только один глава – мэр Ноябрьска Алексей Романов, который задекларировал 16,6 млн рублей. Как пояснили «Новенькому Деньку» в мэрии городка, игнорирование отпуска позволило главе Ноябрьска прирастить доход на 4 млн. Источники в городской администрации пояснили, что воздействовало на эту сумму только выплата за не использованный отпуск в 110 дней. Это рекорд работы без отдыха посреди всех глав городов и районов.

Повышение доходов наблюдается также у мэра городка Губкинский Андрея Гаранина (практически 15 млн за 2019 г) и главы Красноселькупского района Юрия Фишера (11, 4 млн за 2019 год). Сопоставление с 2018 годом не репрезентативно, потому что с момента их предназначения не прошло и 2-ух календарных лет.

Для чиновников Ямала таковая финансовая картина – нонсенс. Сейчас выпустили свои данные о доходах члены правительства ЯНАО – у всех понижение доходов на третья часть, а то и вдвое. Новейшие числа соединены с решением Артюхова пересмотреть уровень заработных плат у чиновников. Как докладывал «Новейший Денек», сам губернатор Ямала Дмитрий Артюхов задекларировал наиболее 30,7 млн рублей, заместо практически 65 млн по итогам 2018 года.

«Решение губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова о урезание зарплат самым «крутым VIP-ам» окрестность достаточно показательно. Во-1-х, на фоне падения доходов и покупательной возможности населения заработной платы чиновников из правительства смотрелись очень неоправданно и вызывали закономерные вопросцы. Во-2-х, в этом, непременно, есть и некоторая толика того самого стиля «юного технократа», который должен принимать решения по оптимизации. Ну и в-3-х, это демонстрация того, что Артюхов окреп в собственной должности. Думаю, что и в этом году мы увидим нечто схожее, в особенности на фоне прошедшей пандемии», – откомментировал политолог Шамиль Рак.

Салехард, Дарья Котова

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий