Loading...

Яблоко от яблони: именитый внук коменданта Освенцима оказался лгуном и жуликом

Потомок 1-го из самых ужасных преступников нацистского режима Райнер Хёс пробовал нажиться на происхождении

Не так издавна «Новейшие Известия» выпустили интервью внука коменданта Освенцима Рудольфа Хёса Райнера, в каком он говорил о собственных родственниках, о отношениях в семье, и, а именно, о том, что его бабушка считала Освенцим наилучшим пространство на земле. Но германские журналисты узнали, что в его бессчетных интервью может оказаться много придуманного, во всяком случае уже нашлись очевидцы, которые обвинили Райнера во ереси по меньше мере в 2-ух из его рассказов.

Не считая того, вскрылись и остальные, очень любознательные факты: оказалось, что Райнер Хёс не один раз судим, и в том числе – за мошенничество. Журналисты, которые сняли документальный кинофильм о Освенциме с его ролью, даже окрестили его «проф внуком», намекая на то, что Хёс повсевременно пробует монетизировать свое родство с правонарушителем, перевоплотить его в доходный бизнес.

Они признаются, вообщем, что интервью DW он отдал безвозмездно, при этом, при встрече с ним, им ринулась в глаза «наиболее чем умеренная обстановка его крошечной квартирки. Показалось, что тут живет человек, очень стесненный в средствах…»

То интервью, напоминавшее быстрее исповедь, захватило большие энтузиазм и популярность. При этом, не только лишь в Германии.

А скоро выяснилось, что Хёс – откровенный авантюрист и вымогатель. Так, он обманом выманил у 80-летнего баварца 17 тыщ евро, сочинив легенду, как будто бы ему не хватает средств на окончания съемок кинофильма о Холокосте…

Всего же долгов у Хёса оказалось около 200 тыщ евро, и лишь щадящее германское законодательство не позволило осудить его на настоящие сроки – а ведь его судили 18 раз, 13 из которых – за мошенничество. Лишь в один прекрасный момент он вправду отсидел в кутузке 18 месяцев за опасность насилием.

Пробовал Хёс заработать и продажей собственного архива – фото деда и бабушки музею Холокоста Яд Вашем в Иерусалиме, чем много изумил служащих, так как такие вещи просто не приняты. Наиболее того, его родной брат пастор Кай Хёс, никогда до этого не высказывавшийся на хворую тему собственного родства с правонарушителем, заявил, что почти все рассказы Райнера о жизни в Освенциме не содержат правды. Например, что на денек рождения брату подарили курточку, снятую с убитого мальчика-еврея…

Вообщем, сам Райнер Хёс не унывает, и на все вопросцы отвечает, что его юристы «готовят иски» к СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), которые распространяют порочащие его сведения.

Источник: newizv.ru

Добавить комментарий