Ходаковский растолковал, как сбитый Ил-76 ВСУ был должен воздействовать на ситуацию с МН17

Прошлый глава Совета сохранности ДНР Александр Ходаковский указал на происшествия, которые должны были уверить украинские власти в необходимости закрыть небо над Донбассом.

Тот факт, что до катастрофического крушения малайзийского аэробуса «Боинг» рейса МН17 в небе над Луганском был сбит военно-транспортный самолет ВСУ Ил-76, на борту которого находились десантники, был должен наглядно уверить Киев в угрозы использования авиации в районе боевых действий. Схожее мировоззрение в интервью информационному порталу «Украина.ру» высказал прошлый глава Совета сохранности ДНР Александр Ходаковский.

«Тот вариант, во-1-х, показал, что у нас есть ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника), но его способности ограничиваются способностями ПЗРК. И что наша ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) лупит только по противнику. Во-2-х, для всех ответственных лиц на Украине это обязано было стать поводом для полного и надежного закрытия неба над Донбассом», — заявил Ходаковский, указывая на криминальную халатность киевских властей, которые содействовали повышению рисков смерти невинных людей, оставив небо над ЛДНР открытым.

При всем этом в отношении рейса МН17 можно было следить, как в
итоге распоряжений украинских диспетчеров малайзийский «Боинг» практически
специально был введен в зону конфликта на наиболее низком эшелоне, что прирастило шансы
на его поражения ракетами ЗРК.

В этом контексте Ходаковский задался вопросцами к украинской власти, которая в данной ситуации несет основной груз ответственности за трагедию: «Почему Boeing оказался в данной зоне, почему ему не изменили маршрут на полградуса на право либо на лево, что даже не привело бы к доп расходу горючего? И на данный момент, годы спустя, когда все клеветы западных СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) вращаются вокруг вопросца, кто сбил самолет, никто так и не задает вопросец — кто его выслал в полет над зоной боевых действий?»

Ранее свидетели крушения малайзийского «Боинга» в Донбассе поведали о ликвидировании в районе падения МН17 военного самолета ВСУ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Создатель: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий