Гривач растолковал, как провал «газового шантажа» Киева воздействовал на судьбу ГТС Украины

Заместитель гендиректора по газовым дилеммам Фонда государственной энергетической сохранности Алексей Гривач именовал туманными перспективы Незалежной как транзитера русского газа.

Украинские власти не перестают инкриминировать Россию в «газовом шантаже», не обращая внимания на то, что конкретно они в переговорах с Москвой держится таковой стратегии. Как не вспомянуть конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) 2008-2009 годов, когда Киев демонстративно забирал из газопровода голубое горючее, предназначавшееся для европейских потребителей. Таковая деятельность привела к перебоям с поставками энергоресурсов и сделала РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) определенные проблемы.

В 2014 году пришедшее к власти на Украине в итоге госпереворота управление страны пошло еще далее. Затеянная им газовая игра привела к веренице судебных разбирательств и искам на 10-ки млрд баксов. Положить конец нескончаемым спорам удалось в конце 2019 года с подписанием пятилетнего соглашения.

«Транзитный договор 2019 года был компромиссным – свои 40 миллиардов в год прокачки Украина получит. Но последующие ее перспективы очень туманны», – заявил Гривач в интервью ФБА «Экономика сейчас».

Броско и то, что ввод в эксплуатацию новейших газопроводов лишил Киев способности оказывать давление на РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), выбивая более желательные себе условия. Наиболее того, судьба украинской «трубы» повисла на волоске, так как в сегодняшней политической ситуации Наша родина навряд ли согласится производить транзит голубого горючего в Европу через Незалежную опосля 2024 года.

«Шантаж становится неосуществим», – выделил эксперт.

И в данной ситуации весьма принципиально осознавать, что Вашингтон, пытаясь сорвать стройку «Северного потока – 2», стремится сохранить за Украиной статус «газового шантажиста» для Москвы и ЕС. Но такое положение вещей не прибыльно ни Рф, ни европейским странам, резюмировал Гривач.

Ранее эксперт в области энергетики Алексей Анпилогов поведал, какая судьба ожидает украинскую ГТС опосля 2024 года. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Создатель: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий