«Готовы принимать хоть завтра»: в АТОР окрестили 8 государств, которые ожидают русских туристов

Восемь государств готовы «хоть завтра» принимать русских туристов. О этом, как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», сказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров Рф (АТОР) Майя Ломидзе, выступая сейчас на пресс-конференции в Москве.

«По данным на 14 июля, у нас есть восемь государств, которые готовы принимать русских туристов на определенных критериях хоть завтра. Это Турция – она сделала это первой еще в конце мая. Египет, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, ОАЭ и Хорватия. Эти страны являются непременно туристскими направлениями и пользуются спросом. Но при условии, что мы будем готовы открыть свои границы», – произнесла Ломидзе и добавила, что русская сторона пока не торопится это созодать.

Не считая этого, исполнительный директор АТОР сказала, что, по подготовительной инфы, Наша родина может войти и в обновлённый перечень для открытия границ Испании и Италии. «К концу июля ожидается обновление перечня государств в Испании. Завтра-послезавтра Италия обещала обнародовать освеженный перечень государств, откуда они будут принимать туристов. По подготовительной инфы, Наша родина может войти в этот перечень», – отметила она.

При всем этом Ломидзе выделила, что условия заезда пока остаются загадкой. «Основная изюминка – отсутствие подготовительной инфы. Мы по факту узнаем, какая страна готова принимать и на каких критериях – заблаговременно не анонсируется. Большая часть этих государств требуют справки о отсутствии «ковида». Количество часов, за который необходимо получить эти справки в каждой стране различное: от 48 до 96. Большая часть будет замерять температуру, в неких есть требование скачать специально приложение, которое дозволит выяснить, где человек тормознул», – произнесла она.

Комментируя ситуацию снутри Рф, исполнительный директор АТОР отметила, внутренний туристский сезон можно именовать состоявшимся. «Ещё в мае были весьма печальные прогнозы, и было неясно, получится ли у наших людей куда-то поехать отдыхать. Но на данный момент мы лицезреем фактически аншлаг на наших курортах и феноминально показавшуюся в этом сезоне возможность отправиться туда на чартерных рейсах. В том числе и в те регионе, которые до сего времени воспринимались только как направления личного драгоценного туризма. Я имею в виду Алтай и Бурятию, Хакасию», – заключила Ломидзе.

Москва, Мария Вяткина

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий