Loading...

Госдума предложила Бундестагу сделать комиссию по Навальному: «Нужен контроль за расследованием инцидента»

Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства зарубежных стран во внутренние дела Рф направила письмо президенту Бундестага Вольфгангу Шойбле с предложением сделать совместную комиссию, чтоб надзирать расследование инцидента с оппозиционером Алексеем Навальным. Документ расположен на веб-сайте Госдумы.

В письме отмечается, что «развернутая западными СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) и рядом политиков Германии массированная кампания по поводу типо намеренного отравления Россией блогера Алексея Навального носит спланированный нрав». Эти деяния ориентированы «на возбуждение конфронтации и причиняет вред развитию российско-германских отношений», – подчеркивают создатели документа.

Депутаты указывают, что у их налажено «действенное межпарламентское сотрудничество» с сотрудниками из Бундестага, и в связи с сиим дают «сделать совместную комиссию либо рабочую группу с ролью депутатов Бундестага и Гос Думы» для воплощения парламентского контроля за ходом расследования произошедшего с Алексеем Навальным.

Парламентарии также выразили надежду на проведение в ФРГ независящего расследования ситуации с Навальным и взаимодействие властей Германии с Россией, которая, по их воззрению, «проявляет в этом вопросце наивысшую открытость».

Глава комиссии Василий Пискарев, комментируя воззвание, заявил, что пока власти Германии темнят, инфы не дают, и «мы не знаем, что было по сути – было ли отравление, не было». По его словам, совместная парламентская проверка обязана посодействовать разобраться «в провокации, которая была организована против нашей страны».

Ранее Наша родина направила нотку неизменному консульству Германии при Организации по воспрещению хим орудия (ОЗХО) в связи с вероятным отравлением Навального, потребовав предоставить все исчерпающие данные по всем вопросцам, касающихся дела Навального. Идет речь как о результатах анализов и био проб, так и о медицинской картине, сказал постпред РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) при ОЗХО Александр Шульгин.

Состояние Алексея Навального резко усугубилось с утра 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Лайнер экстренно сел в Омске. Политика с признаками острого отравления госпитализировали в реанимацию. Навальный впал в кому, его подключили к аппарату ИВЛ. 22 августа оппозиционер был перевезен в берлинскую клинику «Шарите». Омские докторы диагностировали у Навального нарушение обмена веществ. Власти Германии в свою очередь заявили о отравлении нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Позже особые лаборатории в Швеции и Франции подтвердили результаты проведенных в Германии исследовательских работ анализов Навального.

Русская сторона отвергла версию о отравлении оппозиционера, указав, что Берлин не представил Москве никаких доказательств этого. В тоже время в Кремле заявили о готовности русской стороны к сотрудничеству с Германией по выяснению ситуации вокруг Навального.

Москва, Наталья Петрова

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Добавить комментарий