Loading...

Госдума готова принять закон о доп мерах при разливе нефтепродуктов

Правительство РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) обязано будет в ускоренном режиме принять семь подзаконных актов опосля одобрения парламентом федерального закона о предупреждении и ликвидации разливов нефти. Прошедший раз к похожему закону федеральные бюрократы разрабатывали документы 6 лет. О этом, как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», заявил депутат Госдумы, глава комитета по экологии Владимир Бурматов.

Идет речь о конфигурациях в ФЗ «О охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Русской Федерации», который вводит доп обязанности для компаний, занимающихся добычей, также транспортировкой и хранением нефти и нефтепродуктов, обширное обсуждение которого началось на фоне большой трагедии с разливом 21 тыс тонн дизтоплива в подразделении «Норникеля» в Норильске.

Законопроект сейчас будет рассмотрен во 2-м чтении. Документ обязует компании иметь механизмы денежного обеспечения для ликвидации вероятных разливов нефти – это быть может резерв средств на счетах, банковская гарантия, страховка и гарантия от соответственных органов власти, объяснил Бурматов. В документе также содержится механизм расчета этих гарантий. Не считая того, компании обяжут проводить учения, чтоб в случае внештатной ситуации они были готовы к ликвидации ЧП, и каждое предприятие обязано будет иметь особый план действий на вариант разлива нефти. Такие планы в неотклонимом порядке будут согласовываться с Росприроднадзором, выделил депутат.

По его словам, опосля принятия закона правительство РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) обязано будет создать семь подзаконных актов. «Это нужно создать очень оперативно, поэтому что без их закон работать будет», – выделил Бурматов, пояснив, что время есть даты вступления закона в силу, другими словами до 1 января 2021 года.

«В прошедший раз, когда в 2012 году мы воспринимали аналогичный закон для нефтедобычи на шельфе, они разрабатывали эти акты 6 лет – до 2019 года, – заявил парламентарий. – За 6 лет произойдет еще приблизительно 60 тыщ нефтеразливов, чего же мы допустить не можем».

Как докладывал «Новейший Денек», ЧП на ТЭЦ-3 компании НТЭК, которая заходит в структуру «Норникеля», вышло 29 мая. Из резервуара на почву вылилось около 21 тыс тонн дизельного горючего, 15 тыщ тонн попали в реки Далдыкан и Амбарная. Росприроднадзор оценил вред от трагедии практически в 148 миллиардов рублей.

Москва, Татьяна Дорофеева

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий