Loading...

Голливудского продюсера Вайнштейна приговорили к 23 годам тюрьмы

Cуд штата Нью-Йорк приговорил Харви Вайнштейна к 23 годам тюрьмы, признав его виновным в сексуальных преступлениях и изнасиловании. Также предстоит суд в Лос-Анджелесе, где бывшему кинопродюсеру также предъявлены обвинения в изнасиловании и сексуальном насилии.

Об этом сообщает Би-би-си.

Немногим ранее, 24 февраля суд присяжных в Нью-Йорке признал доказанной вину одного из самых влиятельных продюсеров Голливуда. Вайнштейна признали виновным в двух преступлениях — изнасиловании третьей степени и сексуальном преступлении первой степени.

Его обвинили в изнасиловании начинающей актрисы Джессики Манн в 2013 году и сексуальных домогательствах к Мими Халейи, которая работала ассистенткой Вайнштейна на одном из его телевизионных проектов в 2006 году.

Сам 67-летний Вайнштейн своей вины не признал. Его адвокаты настаивали, что пострадавшие добровольно соглашались на секс с ним, рассчитывая на перспективы в своей карьере.

Вместе с тем бывшего продюсера оправдали по самым серьезным пунктам обвинения — в изнасиловании первой степени, а также в сексуальном насилии при отягчающих обстоятельствах, что предусматривает пожизненное заключение.

Впервые масштабные скандальные обвинения в адрес Вайнштейна прозвучали в октябре 2017 года в публикации The New York Times, где говорилось о десятках молодых актрис и служащих его компании Weinstein Co., пострадавших в течение 30 лет.

О домогательствах со стороны продюсера заявили более 70 женщин, среди которых были актрисы Кара Делевинь, Леа Сейду, Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек. Кроме актрис выступили также сотрудницы его компании и бывшая личная ассистентка Лиса Роуз. Вайнштейн отрицал любые обвинения, хотя и извинился, признав, что «причинил много боли» женщинам. В скором времени он лишился своей компании и попал под обструкцию коллег. Его также лишили членства в киноакадемиях США и Великобритании и различных наград. Дело Вайнштейна дало старт движению #MeToo, участницы которого по всему миру рассказывают о домогательствах со стороны влиятельных персон.

Весной 2018 года Вайнштейн явился в Нью-Йоркскую полицию, где был сразу арестован по обвинению в изнасиловании одной актрисы и принуждении другой к оральному сексу. Его отпустили на следующий день под залог в миллион долларов. Суд обязал продюсера носить электронный браслет слежения.

На заседании суда в Нью-Йорке некогда влиятельный и стоящий на вершине кинематографического Олимпа Вайнштейн появился в инвалидном кресле.

Также и в Лос-Анджелесе ему предъявлены обвинения в изнасиловании и сексуальном насилии по отношении к двум женщинам в течение двух дней в 2013 году. Так что бывшему продюсеру еще предстоит вновь появиться в суде. Прокуроры расследуют еще несколько дел против него в Калифорнии.

Как напоминает Би-би-си, Вайнштейн громко заявил о себе в 90-е, когда его кинокомпания Miramax со своего стремительного старта в Голливуде начала быстро доминировать среди крупных компаний.

Miramax, созданная Вайнштейном вместе с братом, начала выпускать один за другим оригинальные и невероятно успешные фильмы, среди которых были «Криминальное чтиво», » Секс, ложь и видео», «Английский пациент», «Влюбленный Шекспир», трилогия «Властелин колец», «Банды Нью-Йорка» и многие другие кинохиты последних десятилетий.

Источник: newizv.ru

Добавить комментарий