Loading...

Главврач ковидария позвал антимасочников на экскурсионную поездку в «красноватую» зону

Основной доктор центральной городской медицинской поликлиники № 24 Алексей Малинкин позвал антимасочников на экскурсионную поездку в «красноватую» зону медучреждения, где лежат пациенты с коронавирусом. О этом он сказал, отвечая на вопросец о гипотетичной бесполезности либо даже о вреде ношения средств персональной защиты.

«Естественно, вред надуман. На вентиляцию легких маска совершенно никак не влияет. Что касается бактерий, 1-ый и полностью не подвергаемый какому-то сомнению постулат: нездоровой человек должен быть постоянно в маске. Непринципиально, коронавирус это либо очевидное ОРВИ, хороший результат теста либо отрицательный. Если есть клиника респираторного заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) – кашель, насморк либо температура, – независимо от Covid-статуса – человек должен быть в маске. Это точная математическая модель. Риск инфецирования здорового человека при встрече с нездоровым без маски, даже на расстоянии общественного дистанцирования составляет 70%. Если ж нездоровой человек надевает маску, то этот риск существенно понижается до 5%. 70% и 5% – почувствуйте разницу! Иная ситуация: если оба человека – и нездоровой, и здоровый – надевают маски. Риск инфецирования в этом случае всего 1,5-2%», – произнес Малинкин.

Он обратился к «Covid-диссидентам, которые убеждены, что не захворают, и коронавирус – это миф». «Я приглашаю к для себя на экскурсионную поездку в поликлинику. Распишутся, что они информированы о том, что заходят в «красноватую зону», и обо всех последствиях предупреждены. Лишь я буду в защитном костюмчике и респираторе, а они пусть идут лишь в защитном костюмчике, без средств персональной защиты, раз не веруют в их эффективность. И, уверяю вас, все диссидентство пропадет. Поймите, для нас эта дельта очень принципиальна, поэтому что заболевшие люди – источники новейшего инфицирования, перегрузка на стационары и больницы. Если есть возможность понизить риск инфецирования с 70% до 1,5-2% – это нужно создать», – выделил он.

Малинкин подтвердил, что маска работает два часа – при условии, что она плотно прижата к спинке носа специальной железной пластинкой. Но даже переношенные СИЗ лучше, чем их отсутствие. «Даже если человек носит не до конца свежайшую маску, пренебрегая правилами о 2-ух часах, и при всем этом является зараженным, он все равно уменьшает выделение вируса. Барьер все равно срабатывает. Хотя лучше все-же так не поступать, а употреблять СИЗы в согласовании с советами. В разовой маске несколько слоев. Даже если поры больше, чем вирус, многослойность маски дозволяет ему там задержаться, условно как в лабиринте. Вирус ординарными словами зашел, потерялся и застрял», – выделил доктор.

Он также поведал, что обычная тканевая маска не защитит от вируса. «Обычный кусочек прекрасной тряпки за маску считать не нужно. В этом случае нет никакой убежденности в ее защитных свойствах. В многоразовую маску, которую непременно необходимо стирать опосля всякого использования, необходимо вкладывать особый разовый фильтр в виде другого мультислойного кусочка ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). Лишь тогда многоразовая маска будет работать и защищать», – произнес Малинкин.

Екатеринбург, Лена Сычева

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий