Основной доктор курганского Covid-госпиталя сказал про работу докторов и стихи от пациентов

Основной доктор курганского заразного лазарета Игорь Журавский сказал, что происходило в основном Covid-госпитале Зауралья с марта и в которых критериях уже практически полгода работают курганские врачи. Пост-историю Журавский расположил 27 июля на собственной страничке в социальной сети «ВКонтакте».

Игорь Журавский, как и курганский губернатор Вадим Шумков, сказал, что в самом начале пандемии курганское здравоохранение было не готово к пандемии. «1-ый удар пришелся на материально-технические службы. Перед ними стояла задачка в очень недлинные сроки обеспечить технические способности приема пациентов, такие как: деления зон, усиление электросети при наибольшей перегрузки, разводка кислородной сети по зданию – и это лишь самые принципиальные и главные задачки», – написал Журавский.

Параллельно профильный департамент региона решал такую делему, как поставка нужного оборудования. Закупались ИВЛ, также аппараты круглые сутки доставляли в лазарет из районных и городских больниц. Тогда же врачи столкнулись с недостатком СИЗов.

«В критериях идущей по стране пандемии трудно было отыскать маски, костюмчики, респираторы, защитные очки и остальные требуемые средства защиты. Первой на помощь откликнулась ФКУ » ИК (то есть тепловое, инфракрасное, на основе инфракрасного излучения)-4 УФСИН Рф» по Курганской области. Задачку по пошиву защитных костюмов, комбинезонов и халатиков выполнили в недлинные сроки и хорошего свойства. В предстоящей работе мед персонала, эти костюмчики проявили наилучшие результаты по комфортности и удобству», – вспоминает главврач.

1-ый пациент с подтвержденным коронавирусом поступил в инфекционую поликлинику 19 марта. Напомним, это был ребенок, заразившийся новейшей заразой во время домашнего отпуска в Испании.

«Сотрудники 1-го воздушно-капельного отделения первыми воспринимали опыт исцеления пациентов с диагнозом COVID -19. С 20 апреля прием пациентов начали все отделения поликлиники. Издан приказ о начале работы «Заразного лазарета». Бригады скорой помощи все почаще и почаще стали привозить пациентов. Исцеление и степень тяжести течения заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) у всех различная, и в любому случае нужен был личный подход к исцелению. Проводились диагностические исследования, определялись и изменялись схемы исцеления. Весь приобретённый годами опыт и познания мед работников был ориентирован достижение одной цели – это скорейшее излечение и сохранение жизни клиентам с диагнозом COVID -19», – написал Игорь Журавский.

В особенных критериях все это время работают курганские врачи. Были сформированы бригады: любая из их заступает на замену, которая продолжается восемь суток с длительностью работы 12 часов. Другими словами врачи жили в лазарете круглые сутки.

«Для мед работников были обустроены спальные места, скооперировано питание и остальные удобства для очень удобного отдыха от смены. Почти во всем эти условия создавались филантропами, спонсорами и просто не флегмантичными жителями городка. Не написать словами благодарность любому, кто пришел и занес вклад в работу заразного лазарета. Вся помощь, которая поступала в лазарет, фиксировалась, учитывалась и основное была так нужна. Спасибо для вас огромное!», – отметил глава лазарета.

Он напомнил, что когда поток пациентов возрос, очередной площадкой для исцеления новейшей инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) стала курганская горбольница №2. Докторы медучреждений делились опытом и помогали друг дружке всем, чем могли.

«Идет 6-ой месяц оказания помощи клиентам с диагнозом COVID -19. Персонал уже адоптирован, привык к режиму работы. Лазарет на сто процентов обустроен. Весьма приятно получать слова благодарности в адресок докторов от пациентов, которые звучали и в устной, и в письменной, и даже в стихотворной форме», – написал главврач и процитировал стихи, посвященные героям пандемии – докторам.

В семью пришла неудача…

Так нежданно, так скоро.

Анализ взяли у меня,

У дочки, супруга на Корону.

Был ужас, обида на себя,

Ведь, не сберегла семью сама.

Чудилось, мир разрушен навечно.

Но вот в инфекционке дочь и я.

Ступив ногой в палату осторожно,

Присев на стул от испуга,

Недуга дрожа,

Я встретила хорошего доктора.

Весь в белоснежном, в маске не спеша

Поговорив, прослушав, дав надежду

О светлом будущем шутя,

Вдруг тяжело вздохнула чуток дыша.

Тогда, взглянув в её вялые глаза,

Всё сообразила, что днями идет борьба

За жизнь, за дух, за веру и свободу,

На совесть, не жалея сил и годы.

Потом КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта), уколы, нервишки и тревога,

Забота медсестер с душой,

И незапятнанный пол хозяйки Светы

Заполнили мой мир нездоровой.

Но всё прошло!..

За вас на данный момент молю я Бога,

Чтобы вирус обошел вас стороной.

Пусть будет счастье у порога

При возвращении мамочек домой!

Напомним, за весь период пандемии коронавируса на местности Заураль выявлено наиболее 2 тыс случаев Covid-19. Смертельных исходов – семь.

Курган, Дарья Котова

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий