Loading...

Глава Новейшего Уренгоя ушел в отставку, его пространство занял заместитель губернатора

В пн, 7 сентября, депутаты думы Новейшего Уренгоя приняли отставку главы городка Ивана Костогриза. Градоначальник заявил, что уходит по собственному желанию. Обязанности главы газовой столицы Ямала с нынешнего денька исполняет заместитель губернатора ЯНАО Андрей Воронов.

О предназначении г-на Воронова официально сообщается на веб-сайте администрации Новейшего Уренгоя. В пресс-службе губернатора ЯНАО, в свою очередь, подтвердили, что Андрей Воронов уже освобожден от должности заместителя губернатора в связи с переходом на другую работу. До конкурсных процедур на должность главы, Воронов будет исполнять обязанности мэра газовой столицы региона.

Как докладывает источник в правительстве региона, возвращение Воронова в Новейший Уренгой дискуссировалось издавна. Опосля ухода Костогриза это более возможная кандидатура на пост главы.

«Для Воронова Новейший Уренгой – безупречная площадка: он издавна живет в городке и фактически со времени приезда погружен в вопросцы строительства. Напомним, его «возвратили» в Новейший Уренгой во время пика распространения коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) – когда сделалось ясно, что город преобразуется в главный очаг Ямала. Он возглавил местный оперштаб и сумел за куцее время настроить все процессы. В Новеньком Уренгое стахановскими темпами строится с нуля заразный лазарет, город возвратился к обыкновенной жизни, упорядочены вопросцы передвижения вахтовиков», – объясняет источник.

Политолог, директор Фонда «Региональная политика» Евгений Забродин считает, что таковой тренд, как «испытание коронавирусом», быть может применен главой региона и по отношению к иным руководителям.

«В процессе поездки Дмитрий Артюхов как-то произнес журналистам, что коронавирус неистовствовал всюду идиентично, а вот результаты работы все-же различные. Кому-то удалось «удержать» свои городка и районы, а кто-то не сумел. Воронова же бросили на самый взрывоопасный и непростой участок. Он показал себя с неплохой стороны, сделал фактически неосуществимое», – считает Забродин.

Трудовую деятельность на Ямале Андрей Воронов начинал конкретно в Новеньком Уренгое в 2005 году. Работал в строительной компании. В 2010 перебежал в администрацию городка. Начинал с должности начальника отдела серьезного строительства, потом был назначен заместителем главы Новейшего Уренгоя, курирующего сферы строительства и жилищно-коммунального хозяйства. В 2018 году был назначен на пост заместителя губернатора ЯНАО – куратора строительной сферы региона.

«Новейший Денек» докладывал, что отставку Костогриза губернатор Ямала Дмитрий Артюхов анонсировал еще в конце августа. Позже наши инсайдеры сказали, что сейчас уже экс-глава Новейшего Уренгоя планирует продолжить свою деятельность в статусе депутата законодательного собрания ЯНАО.

Андрей Воронов практически возглавил Новейший Уренгой в летнюю пору текущего года. А 2 сентября Воронов, еще в статусе заместителя губернатора, сделал для себя Telegram-канал. Контент, который располагал бюрократ, не оставлял колебаний, что он планирует стать мэром Новейшего Уренгоя. Воронов поздравлял нефтяников с проф праздничком, докладывал о жалобах городских жителей, связанных с началом отопительного сезона, отчитывался о совещаниях, на которых дискуссировались принципиальные для газовой столицы Ямала проекты.

Новейший Уренгой, Дарья Котова

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий