Loading...

Глава МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) заявил о понижении домашнего насилия в период пандемии

В Рф за прошедшие восемь месяцев 2020 года сократилось количество зарегистрированных злодеяний в сфере семейно-бытового насилия. О этом, как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», заявил глава МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Владимир Колокольцев, выступая сейчас в рамках правительственного часа в Совете Федерации.

«Мы повсевременно мониторим ситуацию. Могу сказать, что за прошедшие 8 месяцев количество зарегистрированных злодеяний в данной сфере сократилось практически на 3%», – произнес он.

При всем этом глава МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) заверил, что «органы внутренних дел готовы реагировать на каждое сообщение о факте бытового насилия», но по различным причинам потерпевшие сами не постоянно обращаются в полицию, не хотя давать делу официальный ход. «А иногда если и обращаются, то на последующий денек требуют закончить начатую проверку», – объяснил Колокольцев.

В июле «Российская служба Би-Би-Си» сказала, что семь русских публичных организаций направили в Совет Европы отчет о мерах по борьбе с семейно-бытовым насилием в критериях пандемии. А именно, правозащитники отметили, что больше всего пострадали самые незащищенные и маргинализированные группы, которым сделалось труднее получить помощь. Жертвам домашнего насилия сделалось трудно обратиться в полицию, так как с ними рядом повсевременно были те, кто использовал насилие. Из-за большущих штрафов за нарушение изоляции дамы страшились покидать дом, чтоб скрыться от агрессора, а пробы обратиться в полицию были быстрее безуспешными, так как правоохранительные органы были очень заняты мониторингом соблюдения карантинных мер. В итоге шквал воззваний обвалился на профильные публичные организации. Так, центр «Сестры» за время карантина зарегистрировал 481 воззвание по электрической почте – против 316 за весь 2019 год. Проект «Ты не одна» получил 1352 воззвания в апреле 2020 и 2038 – в мае, при том, что ранее получил только около 500-700 воззваний за месяц.

Москва, Татьяна Дорофеева

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий