Loading...

Гибель двух котов «Аэрофлот» оценил в три тысячи рублей

Речь идет о пассажире авиакомпании "Аэрофлот" Максиме Чумаченко, который еще в январе летел из Нью-Йорка в Софию с пересадкой в Москве. Во время пересадки погибли двое из трех перевозимых им кошек породы колор-пойнт, клетка-переноска при этом была разбита.

«По мнению представителей «Аэрофлота», коты погибли как-то сами по себе. А результаты вскрытия, которое указывает, что животные умерли «в результате сильного травматического поражения под воздействием необычно большого стресса» ничего не доказывают. Откуда тогда три тысячи компенсации? Всё просто — «Аэрофлот» решил оплатить стоимость переноски для животных», — сообщает телеграм-канал издания «База».

При этом одна из клеток была сломана настолько, что «дно ушло в потолок», — отмечает телеканал «Дождь». У третьей же кошки, которая выжила, было обнаружено обморожение. Но транспортная полиция отказалась возбуждать уголовное дело в связи с отсутствием состава преступления — по данным следствия, переноска с котами якобы упала с багажной ленты из-за сильного ветра. Однако, один из пассажиров-очевидцев, летевший одним рейсом с хозяином котов, при пересадке рассказал ему, что видел, как животных швыряли при разгрузке. В аэропорту «Шереметьево» ранее сообщали, что инцидент с погибшими котами находится «в зоне ответственности» компании «Шереметьево Хэндлинг», и перевозчик обещает приложить все возможные усилия, чтобы виновные в случившемся грузчики были привлечены к ответственности.

Возмутительный пример пренебрежительного отношения к братьям нашим меньшим, которых хозяева вынуждены доверять некомпетентным и безответственным сотрудникам «Аэрофлота» и связанных с ним структур, далеко не единственный. Например, в процессе пересадки в аэропорту во Внуково авиакомпания «Аэрофлот» оставила на территории воздушной гавани собаку в переноске. В тот раз все обошлось — ушедшее в сильный стресс животное удалось отпоить валерьянкой, но его хозяйке понадобилась помощь немецких медиков.

«Аэрофлот» печально «прославился» и в истории с так называемым «толстым котом» Виктором, которого везли из Москвы во Владивосток — животное отказывались пускать на борт по причине его слишком большого веса и тогда хозяин пошел на подлог, показав вместо него при регистрации другую, более стройную кошку, но на борт взял Виктора. Остается лишь порадоваться, что он не стал его засовывать в переноску и доверять заботам «Аэрофлота».

«Никогда, ни в какой ситуации не отправляйте животных «Аэрофлотом». Да и сами, если есть возможность выбора, никогда не выбирайте «Аэрофлот», — пишет композитор Антон Батагов.

Источник: newizv.ru

Добавить комментарий