Loading...

ГИБДД исключила площадку из экзамена на права в 2020

При испытаниях в виде экзамена на получение прав не нужно будет сдавать «площадку». Как отмечает Госавтоинспекция, начиная с первого октября 2020 года во время прохождения экзаменационных испытаний на получение водительского удостоверения, претендентам больше не потребуется проходить испытание «площадкой».

Те маневры, которые ранее производились на «площадке», предлагается проводить сразу на улицах населенного пункта. По мнению депутатов Госдумы, данное нововведение будет способствовать значительному улучшению подготовки будущих водителей, так как им изначально предстоит показать экзаменаторам свои навыки в реальных условиях.

Эксперты считают, что объединение двух этапов, имеющих место сейчас, позволит решить проблему нехватки экзаменаторов и сократит время прохождения соответствующей процедуры. Подготовка нормативно-правовых актов, в число которых входят и документы по прохождению процедуры экзамена на получение водительского удостоверения, проводится в ГИБДД.

Нововведение ожидает тех, кто претендует на получение прав категории B, C, а также D, связанное с тем, что прием экзамена допускается исключительно на площадке открытого типа.

Важно знать: Водителям приготовили новые штрафы с января 2020.

Что касается получения прав категории A, то навыки управления будут проверяться на площадке закрытого типа, как и раньше. Кроме того, согласно новым правилам, инструктор автошколы больше не имеет права находиться в салоне автомобиля во время прохождения экзамена. Соответствующий документ уже направлен на рассмотрение правительства и в данный момент готовится к подписанию.

Источник: promdevelop.ru

Добавить комментарий