Loading...

«Газовый след» южноамериканского СПГ, продаваемого доверчивым литовцам, привел в Россию

Эксперт Алексей Зубец поведал о литовской схеме проведения закупок южноамериканского газа русского происхождения.

Кроме того, что бизнес США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) за счет воздействия Вашингтона на страны Прибалтики сумел навязать литовцам собственный газ, который стоит еще дороже русского, в Штатах имеют возможность употреблять газовую схему для сведения собственных издержек к минимуму. Так, в интервью ИА BALTNEWS проректор Денежного института при правительстве РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Алексей Зубец поведал о схеме закупок прибалтами сжиженного газа в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), в итоге анализа которой «газовый след» южноамериканского СПГ, продаваемого доверчивым литовцам, привел в Россию.

Эксперт отметил, что ради
демонстрации собственной газовой независимости и лояльности Вашингтону литовцы на данный момент
обязаны переплачивать за поставки южноамериканского СПГ. Но механизм широкого
использования «сделок замещения поставок» дозволяет газовым компаниям США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) без
особенных издержек заменять собственный газ русским.

«Литовцы, полностью может быть, закупают газ в Америке, они обращаются к трейдеру, который покупает для Литвы партию сжиженного газа. Опосля этого та компания, которая обязана поставить условно из Луизианы в Литву этот СПГ, договаривается с русской компанией, поставляющей им этот СПГ», — поведал Зубец о методе замены газа в итоге что литовские пользователи «получают южноамериканский газ русского происхождения».

Резюмируя данную ситуацию, Зубец отметил, что в итоге прибалты платят за газ как с поставкой из Америки, но за счет его фактической поставки из Рф, компания из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) получает возможность прирастить свою прибыль с помощью «сокращения транспортного плеча». Сразу схожий газовый самообман Литвы дозволяет компаниям РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) продолжать зарабатывать средства, невзирая на внешнюю русофобию Вильнюса.

Ранее эксперт Николай Межевич отметил, что разворот белорусского транзита способен запустить «эффект домино» в экономике Литвы. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Создатель: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий