Loading...

Фургал востребовал от главы СКР отвода всей следственной группы по собственному делу

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал обвинил следователей по собственному делу в личной заинтригованности и попросил у главы СКР Александра Бастрыкина их отвода. По словам обвиняемого, сотрудники комитета оказывают на него давление.

Соответственное ходатайство на имя управляющего Следственного комитета было заявлено намедни в процессе следственных действий, докладывает ТАСС со ссылкой на 1-го из адвокатов Фургала Миши Карапетяна. Прошлый губернатор растолковал свое решение тем, что следственная группа оказывает на него давлением, также нелегально предъявила ему обвинение. «Данное событие Фургал посчитал личной заинтригованностью следователей в финале дела и присутствием у их обвинительного наклона», – объяснил Карапетян.

Обвинение по главному эпизоду – убийству предпринимателя Евгения Зори в 2004 году – следствие предъявило Фургалу лишь 2 сентября. Сейчас Басманный трибунал Москвы разглядит вопросец о продлении ему меры пресечения до 9 декабря.

Как уже докладывал «Новейший Денек», под стражу Фургал был заключен по обвинению в 2-ух остальных эпизодах: это убийство его приятеля Олега Булатова и неудачное покушение на соперника Александра Смольского. Расстрел Булатова, по версии следствия, предприниматель организовал поэтому, что боялся его показаний по убийству Евгения Зори.

Сергей Фургал был задержан 9 июля. В Хабаровском крае до сего времени длятся массовые выступления в поддержку бывшего губернатора – обитатели требуют перевести его в местное СИЗО из столичного Лефортово и судить в краевом суде, а не в Москве. Невзирая на заверения местных чиновников, задержания и штрафы участникам шествий и митингов, протестные акции в Хабаровске не стихают.

Москва, Алевтина Белова

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий