Формулы на снегу: южноуральский минобраз рекомендовал проводить уроки на улице

Министерство образования Челябинской области опубликовало советы по организации учебного процесса в первом полугодии наступающего учебного сезона.

Как уже докладывал «Новейший Денек», учебный год в южноуральских школах начнется в очном режиме, но от дистанционного обучения в области не отказались: «При большенный численности контингента и/либо наполняемости классов допускается (по согласованию с территориальным органом Роспотребнадзора) сочетание очного и дистанционного обучения (кроме обучающихся по образовательным программкам исходного общего образования), чередуя деньки очного обучения с организацией самостоятельной работы либо онлайн обучения дома», – утверждают в минобразе.

Еще одна рекомендация: закрепить за каждым классом отдельный учебный кабинет; при односменном обучении в случае нехватки учебных кабинетов организовать обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) в две смены. Отметим, что на данный момент около 30% южноуральских школ работают в 2 смены, потому что им не хватает классов для одновременного обучения всех закрепленных за образовательным учреждением. Как они должны делать советы министерства, бюрократы не уточняют.

Зато дают проводить учебные занятия на улице (с обмолвкой «при соответственных погодных критериях»). Даже если не уделять свое внимание на то, что пригодная погода на Урале в осеннюю пору и в зимнюю пору случается достаточно изредка, а собственные местности у большинства школ очень невелики, не понятно, как преподаватели должны организовать учебный процесс: писать формулы мелом на асфальте (палочкой на сероватой земле либо на снегу), а реактивы соединять в лужах? Если у минобраза и есть некое видение данной задачи, то его пока не озвучивают.

Челябинск, Павел Зварзин

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий