Loading...

Финны болезненно отреагировали на запрет Рф вывозить древесную породу

Лесоперерабатывающая индустрия Финляндии оказалась не готова к прекращению потока необработанной древесной породы из Рф.

Непростая криминогенная ситуация, которая наблюдалась в лесной отрасли Рф, привела к твердым мерам для ее исправления. Так, президент Владимир Путин не так давно анонсировал меры, которые призваны положить конец криминальным схемам, приводящим к хищнической и малоэффективной эксплуатации большущих лесных ресурсов страны. На данное положение дел было обращено внимание в материале ФБА «Экономика сейчас».

Источником отмечается, что глава русского страны по итогам совещания по вопросцам развития и декриминализации лесного комплекса отдал поручение о запрете с 1 января 2022 года вывоза из страны «грубообработанных либо необработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород». В свою очередь, данное решение вызвало очень болезненную реакцию с финской стороны.

В издании отметили реакцию на такое развитие событий представителя ассоциации лесной индустрии Финляндии Юха Палокангаса. Так, им было обозначено на то, что русское решение о полном запрете вывоза из РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) необработанной древесной породы сделалось противным сюрпризом для финнов и «делает огромную неопределенность для производственной среды, что отражается на всех остальных видах деятельности».

На этом фоне источником было отмечено, что опосля сообщения о внедрении запрета на вывоз русского леса, акции ведущих финских деревообрабатывающих компаний Stora Enso, UPM и Metsä показывали на бирже Nasdaq Helsinki существенное падение. При всем этом в издании указывается на то, что у финнов есть суровый повод для беспокойства, так как толика русской древесной породы в Финляндии добивается 75%.

В итоге становится очевиден тот факт, что финнам скоро придется приспосабливать свое лесоперерабатывающее создание под новейшие условия, поменять производственные цепочки и находить новейших поставщиков леса.

Ранее говорилось о тревоге финнов по поводу того, что русские граждане начали скупать недвижимость в Финляндии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Создатель: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru

Ещё новости

Добавить комментарий