Крестьянин в Ростовской области начал законно растить коноплю

В Целинском районе Ростовской области возникла одна из первых на Юге Рф законных ферм по выращиванию конопли для промышленных целей. Ее обладатель хочет поставлять сырье для производства шпагата на фабрики русских регионов.

О этом на заседании антинаркотической комиссии поведала и.о. министра сельского хозяйства Светлана Полуляшная, докладывает «Блокнот-Ростов на дону».

«У нас в Целинском районе бизнесмен Верещак содержит растения для промышленных целей. Его деятельность, естественно, не связана с созданием наркотических средств. Он планирует растить эту продукцию для производства шпагата, поставляя её на фабрики в Курской области и Адыгее, — произнесла Полуляшная.

Новенькая ферма бизнесмена является наикрупнейшей на Юге Рф, схожая ей, но меньше по площади находится в Волгоградской области.

Для того, чтоб засеять коноплей участок в 10 гектар, Верещак закупил в Курской области наиболее трети тонны семян. Это семечки 2-ой репродукции, разрешенные к посевам в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Завышенное содержание активного алкалоида ТГК наблюдается лишь в семенах четвертой репродукции и выше, которые запрещены к посевам.

10 февраля сегодняшнего года глава Миша Мишустин подписал постановление о сортах наркосодержащих растений, которые разрешено растить в мед и промышленных целях на местности Рф. Это конопля и мак. В промышленных целях культивировать коноплю можно с содержанием тетрагидроканнабиола не наиболее 0,1%, а мак – с содержанием кодеина, морфина, орипавина не наиболее 0,6%.

В 2019 году президент Рф Владимир Путин подписал закон о снятии запрета на культивирование наркосодержащих растений в мед целях.

В 1987 году выкармливание конопли и мака в стране было запрещено.

Источник: newizv.ru

Добавить комментарий