Loading...

Европа обучается жить с коронавирусными ограничениями

Европа продолжает обживаться в новейшей коронавирусной действительности. В Словакии запускают 2-ой шаг массового тестирования населения. Недельку вспять в поголовной проверке уже приняли роль две третьих людей страны, тогда выяснилось, что около 1% из их заражены. Цель властей – взять анализы у всего населения, чтоб избежать карантина. Тестирование формально добровольческое, но отказавшихся может ожидать изоляция, докладывает «Евроньюс».

В Польше же идут по уже накатанному пути: закрывают магазины, рестораны и учреждения культуры. Введено ограничение на число покупателей в магазинах и верующих в церкви. В Варшаве утверждают, что если эти меры не дадут результата в течение недельки, в стране будет введён полномасштбаный карантин. Число заражённых в Польше уже превысило полмиллиона.

В Англии, как и в почти всех остальных странах, жертвами коронавируса стают книжки: печатные издания не входят в число нужных продуктов, разрешённых к продаже. Обладатели английских книжных магазинов пробуют хоть как-то сохранить бизнес, организовав объединённую службу онлайн-заказов и доставки – которой придётся соперничать с таковыми гигантами, как Amazon.

Во Франции в пятницу новейший антирекорд – 60 тыщ выявленных случаев за день. Одна из личных больниц в Сент-Этьене на юге страны в четыре раза прирастила вместимость отделения скорой помощи и наращивает число пациентов, которых посылают в остальные регионы. Французский минздрав ждет пика заболеваемости посреди ноября.

Власти Швеции пока следуют вешнему сценарию: в отличие от подавляющего большинства государств мира, царство не вводит карантин и изоляцию, а только рекомендует своим гражданам соблюдать антивирусные меры. Но в правительстве констатируют, что осенняя волна бьёт вешние антирекорды заболеваемости и смертности, и этот рост не связан с расширением масштабов тестирования, отмечает «Евроньюс».

Рим, Александра Столицына

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий