«Это трагедия». Всем ли по кармашку собрать малыша в школу?

Средний чек на набор первоклассника со всем нужным к школе в этом году вырос на 55%. Лишь на канцелярские принадлежности россиянам придется издержать около 712 рублей. Стоимость на пеналы подорожала на 60%, а дневники стали дороже на третья часть.

При этом собрать мальчугана в школу оказалось дешевле, чем девченку. Председатель Государственного родительского комитета Рф Ира Волынец считает, что далековато не многим родителям по кармашку будет в этом году собрать малыша в школу.

«Повышение цен на школьные продукты – это трагедия для подавляющего большинства русских семей с детками школьного возраста. Каждогодние сборы малыша в школу для почти всех семей и ранее были осязаемым ударом по семейному бюджету. Собирать их в школу и так было недешево, а сейчас, когда почти все остались без работы в период самоизоляции, сделалось еще труднее», — поведала она в интервью радио Sputnik.

По ее словам, муниципальных выплат не хватит, чтоб собрать малышей в школу. 2-ая неувязка – это наличие некачественных продуктов на рынке, в итоге что вещи стремительно ломаются, а родителям приходится повторно брать одни и те же школьные принадлежности. «Я считаю, что предки должны, не стесняясь, инспектировать документы на продукцию, поэтому что по другому придется рассчитываться не только лишь ранешным выходом из строя приобретенных продуктов, да и здоровьем малышей, так как ряд продуктов могут быть небезопасными для их здоровья», — отметила она.

Волынец считает, что правительство несправедливо лишила выплат семей с детками старше 16 лет. Ранее в правительстве утвердили единовременную помощь семьям с детками от 3-х до 16 лет по 10 тыщ рублей на всякого малыша. Эти средства предки могут получить в июне и июле этого года. «На официальный запрос уполномоченного по правам малыша Анны Кузнецовой Минтруд дал ответ, что выделять такие средства на малышей старшего возраста нет необходимости. Но все мы отлично осознаем, что студент-очник, к примеру, иногда просит еще более средств, если обучается в другом регионе. До сего времени не понятно, по какому принципу бюрократы устанавливали этот порог», — произнесла Волынец.

Источник: newizv.ru

Добавить комментарий