Это историческое соглашение: глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Сербии о поездке Вучича в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

Президенту Сербии Александру Вучичу удалось возвратить косовский вопросец в сферу поиска оптимальных решений, нужных не только лишь для экономики Сербии, да и для всего региона. О этом заявил министр внутренних дел страны и заместитель председателя правительства Небойша Стефанович, комментируя Вашингтонское соглашение, подписанное фаворитом Сербии в Белоснежном доме. Глава МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) именовал документ историческим и весьма принципиальным для страны.

Как пишет «Балканист» со ссылкой на заявление Небойши Стефановича, посредниками в переговорах президента Сербии и «властей» Косово выступают страны, занимающие сторону косовских албанцев и признавшие независимость Приштины.

«Для этих государств вопросец независимости Косово закрыт раз и навечно. И это позиция, с которой Александр Вучич обязан иметь дело. И это исторический момент, когда президент Сербии в Вашингтоне и Брюсселе дискуссирует темы, принципиальные для нашей экономики», – выделил глава МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности), отметив, что сербскому фавориту удалось возвратить косовскую делему в сферу обсуждения.

Прежние переговорщики, а именно, это прошлый мэр Белграда Драган Джилас, прошлый министр зарубежных дел Сербии Вук Еремич, экс-президент Сербии Борис Тадич, на данный момент ушли в оппозицию. Их непонятные заслуги привели к тому, что обсуждение трудности с полей ООН было перенесено в Евросоюз, а меж Сербией и ее южной автономией были установлены пограничные переходы. Практически Вучичу досталось тяжелое наследие, усугубленное бессчетными ошибками предшественников. Беря во внимание, что им нечего сказать по существу соглашения, оппозиционеры принялись акцентировать внимание на недочетах работы протокола, которые не имеют существенного значения, объяснил Небойша Стефанович.

«Мы не возлагаем особенных надежд на приштинские власти, но гарант этого соглашения – США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), и оно достигнуто в интересах всех сторон», – подытожил министр.

Белград, служба инфы РИА «Новейший Денек»

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий