Loading...

Эстония готовится к блокаде Финского залива по примеру антисоветской доктрины

Аналитики польского издания Defence24 считают, что власти Эстонии хотят упрочить свои позиции в Финском заливе и приготовить ответ на «потенциальную злость» со стороны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Управление прибалтийской страны приняло решение одобрить выделение доп средств для роста финансирования армии. Так, в 2020 году военный бюджет Эстонии составил 615 млн евро. В последующем же году он вырастет до 645,4 млн евро, что приравнивается 2,28% от всего ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) страны. Этот показатель выше того, что рекомендуется в НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок).

Доп 30 миллионов пойдут на две цели. Инвестиции в
новейшие вооружения составят 20 млн евро, а оставшиеся 10 млн пойдут на «приглашение
войск союзников». Броско, что в 2022 году Таллин хочет сверх данной для нас
суммы издержи еще 46 миллионов на новейшие закупки. В следующие четыре года
выплаты по сиим статьям расходов останутся на уровне 2021 года.

Как отмечают польские журналисты, в рамках модернизации
собственных вооруженных сил Эстония хочет усилить обороноспособность в протяжении
всей береговой полосы. А именно, идет речь о возникновении средств поражения «огромного
радиуса деяния». С большенный толикой вероятности в этом качестве выступят
противокорабельные снаряды класса «поверхность-поверхность».

Таковым образом, все есть основания считать, что Таллин решил вновь обратиться к доктрине, которой придерживался перед началом 2-ой мировой войны. Тогда эстонская армия расположила на побережье артиллерийские установки, также купила две подводные лодки, которые занимались расстановкой мин. Подобные деяния были ориентированы против Русского Союза, который, по задумке эстонцев, был должен столкнуться с блокадой Финского залива. Судя по всему, сейчас эта история повторяется.

Ранее говорилось, что силы НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) будет ожидать в Калининграде противный сюрприз. Попытка захвата этого русского региона будет стоить Западу весьма недешево. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Создатель: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий