Loading...

«Если это «Новичок», то где остальные пострадавшие?» – политологи о отравлении Навального по версии Бундесвера

Токсикологи Вооруженных сил Германии намедни в официальном сообщении заявили, что русский оппозиционер Алексей Навальный был отравлен ядом группы «Новичок». Но эта версия имеет одно слабенькое пространство, считают опрошенные РИА «Новейший Денек» политологи. Нервно-паралитические вещества, к которым относится «Новичок», весьма токсичны, потому им нереально поразить лишь 1-го человека – в этом случае пострадавших будет несколько.

«Алексей Навальный находился на местности Рф около 40 часов опосля того, как у него возникли весьма острые боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани). Докторы брали у него анализы, и в их не обнаружилось отравляющих веществ. Если б они были обнаружены, то тогда могли быть поражены либо сотрудники омской поликлиники, либо сторонники Алексея, с которыми он проводил встречи некоторое количество дней попорядку, либо люди, которые были с ним в самолете либо в аэропорту. Это все гласит о том, что к моменту вывоза Навального из Рф у него никаких симптомов отравляющего вещества не было. Штатские врачи [немецкой клиники Charite] заявляли, что в организме Алексея находится вещество из группы ингибиторов холинэстеразы. Но на базе этого вещества изготовлены почти все лекарства. В вашем окружении могут быть люди со следами этого вещества в крови (внутренней средой организма человека и животных), но никто же не считает их отравленными», – отмечает политтехнолог Марат Баширов.

По его воззрению, в истории с заболеванием Алексея Навального есть несколько небьющихся событий. Опосля того как оппозиционер в состоянии комы был доставлен в немецкую клинику, докторы сделали забор анализов и выслали их в специальную лабораторию Бундесвера, где уже по итогам исследования токсикологи сделали заявление о отравлении «Новичком».

«Если поэтапно разглядеть, что гласили докторы, родственники, что происходило с Алексеем, это дозволяет усомниться в том, что вещество, если оно по сути оказалось в организме Навального, возникло на местности РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), и что это вещество по структуре, как молвят, из группы яда «Новичок». Но нет таковой группы. Есть определенные модификации этого состава, и они есть в наличии у всех продвинутых стран, в каких находится суровая вооруженная сила. Почему молвят, что это был «Новичок»? Да поэтому что была история со Скрипалями. Но снова же эта история опровергает, что Навальный был кое-чем поражен на местности РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Ведь тогда в Британии пострадали несколько людей», – отметил собеседник агентства.

Марат Баширов считает, что предстоит длительное международное расследование того, что случилось с Алексеем Навальным. Будут сравниваться эталоны, взятые у Скрипалей и Навального, также будут изучены анализы русского оппозиционера, взятые на местности Рф и в Германии. Для этого нужно сотрудничество правоохранительных органов обеих государств. Эксперт убежден, что германские власти не поверят на слово политизированной версии о «Новеньком» и будут заинтересованы разобраться в ситуации. Потому со стороны ФРГ и Евросоюза навряд ли последуют суровые санкции в отношении Рф.

Другое мировоззрение у политтехнолога Андрея Перлы. «Во-1-х, сама ситуация, когда посла Рф вызывают в МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Германии по поводу заболевания русского гражданина, проходящего исцеление в Германии, непринципиально, оппозиционер он либо нет, мягко говоря, нарушает все дипломатичные правила. Раз посла вызывают – означает, деяния Рф вызывают последнее неодобрение. Никогда в дипломатичной практике такового не было по поводу исцеления гражданина за рубежом. Это наглость и хамство высшей пробы. По-хорошему, это мы должны добиваться инфы о состоянии здоровья нашего гражданина, как он себя ощущает и что они совершенно там с ним делают – может, опыты проводят? Во-2-х. Вся история с Навальным нужна лишь для того, чтоб сделать предлог для новейшего обострения отношений меж Россией и объединенным Западом. Никаких остальных мотивов нет, а означает, все теории о его отравлении русскими властями – несостоятельны, этого не могло быть. Просто по суждениям простой логики. Нужен предлог снова обсудить «Северный поток 2» и новейший виток санкций. Не считая того, необходимо отвлечь внимание от протестов в самой Германии: на акции протеста у Рейхстага вышли 40 тыщ человек, и люди орали «Владимир, помоги!» и «Трамп, помоги!», они обращались к мировым фаворитам, чтоб в Германии отменили ковидную истерию», – заявил Перла в беседе с «Новеньким Деньком».

Екатеринбург, Москва, Валентина Ярославцева, Евгения Вирачева

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий