Лена Камбурова — в 80 лет: «Что бы я изменила в собственной жизни? Опять стала певицей»

Сейчас народная артистка Рф, неповторимая певица, создатель и управляющий Театра музыки и поэзии Лена Камбурова отмечает 80-летний юбилей. Лена Антоновна с утра воспринимала поздравления от армии поклонников, друзей, коллег в собственной столичной квартире на Проспекте мира, в том числе и от создателя "Новейших Известий".

Анжелика Дин

Она живет одна, в окружении книжек, пластинок и собственных минералов, которые собирает много лет. Во 2-ой половине денька около Театра музыки и поэзии на Большенный Пироговской под белоснежным шатром Лена Камбурова поет для собственных гостей. Музыковед, вдова композитора Микаэла Таривердиева Вера Таривердиева напомнила изумительную историю о начале сценического пути Лены Камбуровой. Эту историю сказал Микаэл Таривердиев в собственной книжке «Я просто живу»:

— Елена Камбурова позвонила мне сама и произнесла, что желает со мной работать. И мы стали работать. Она и пианистка Лариса Крицкая. Опосля того, как мы сделали цикл на стихи Поженяна, мы подготовили хемингуэевский цикл «Прощай, орудие!», циклы на стихи Ашкенази, Вознесенского. Мы работали месяцев восемь и стали выступать в совместных концертах. Я принудил Елену обучаться нотной грамоте, которую она не знала, почему-либо на эстрадном отделении циркового училища этому не обучили. Занималась она вправду много. Это тот вариант, когда талант и желание получить музыкальное образование взяли свое. Она стала увлекательной певицей. В ней есть бесспорный артистизм, талант и чистота, трепетное отношение к делу.

Лена Антоновна считает собственный творческий путь удачным. О этом она сказал мне в интервью:

— Ранее мне чудилось, что я больше драматическая артистка, а не певица. Начинала творческий путь с лирических песен, но равномерно стали появляться в репертуаре соответствующие песни. Часто думаю: «Что бы я изменила в собственной жизни?» Непременно, я бы опять стала певицей, сделала собственный театр, лишь постаралась бы больше времени отдавать личной жизни, — призналась Лена Камбурова.

Лена Камбурова не прячет, что ей подфартило с эрой, с окружением и с покровителями. Театр Музыки и Поэзии в историческом месте Москвы появился благодаря содействию мэра Москвы Юрия Лужкова. О этом мне поведала Лена Камбурова:

— Издавна желала о театре, но не знала как быть и что созодать? В один прекрасный момент Юрий Лужков встречался с театральной общественностью, и меня практически вытолкнул на сцену один из его помощников — поведать о театре. Я вышла и бойко поведала о идее грядущего театра, которая заключалась в сочетании музыки и слова. Лужков вызвал меня через денек, и предложил зал на Калининском проспекте на 700 мест. Но я произнесла, чего хотелось бы сделать театр в древнем здании. Всякий раз, заходя в тот зал, я задумывалась, что создание театра — незапятанной воды авантюра, ведь была лишь я и мои музыканты. Одна мощная организация, которая была в том здании на Калининском, стала противиться нашему соседству, и театр дали здание на Большенный Пироговской. В этом здании ранее был кинозал «Спорт», и я, как зашла в наше здание, сходу сообразила, что пространство — мое. Признаюсь, что не задумывалась о театре со спектаклями, а задумывалась о творческих вечерах. Но встреча с режиссером Иваном Поповски вылилась в то, что он поставил музыкально-драматический спектакль «Грезы» по песням Шумана и Шуберта, который положил начало нашему театру. Я весьма верю в вариант, в проведение, и создание нашего театра — это волшебство, — растолковала Лена Камбурова.

Театр Музыки и поэзии Лены Камбуровой – истинное волшебство. В Рф не было и нет театра, в каком музыка, поэзия, драматическое и певческое искусства, также живопись, литература сочетались бы в одинаковой мере.

Важно, что билеты на спектакли в театр Лены Камбуровой – весьма доступные (1500 рублей). Лена Антоновна осознает, что большая часть ценителей музыки и поэзии не в состоянии брать дорогие билеты:

— Болею за людей, которым все тяжелее и тяжелее жить. Бедность не сокращается, а лишь возрастает. Чудилось бы: издавна нет войн, почему же таковая возмутительная бедность? Наш театр постоянно будет дешевым. Мы работает для тех, кто не может жить без музыки и поэзии, — прокомментировала Лена Камбурова.

Источник: newizv.ru

Ещё новости

Добавить комментарий