Loading...

Электрические пропуска, изоляция и запрет митингов: чего же стоит ожидать москвичам осенью-2020

Москвичам стоит ожидать усиления ограничительных «коронавирусных» мер к ноябрю, считает политик, экс-член Публичной палаты РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), президент Центра соц и политических исследовательских работ «Нюанс» Жора Федоров. «То, что ограничения будут – это факт», – объяснил он в комменты для РИА «Новейший Денек», отметив, что навряд ли сейчас мэрия будет вводить такие же твердые меры, как в весеннюю пору, хотя «какие-то половинчатые [ограничения] уже начались».

Собеседник агентства допустил повторное введение в столице электрических пропусков, напомнив, что в весеннюю пору мэрия издержала суровые экономные средства на разработку и внедрение данной для нас системы.

Как считает Федоров, новейший комплекс ограничений впрямую отразится на политической жизни и экономике столицы, и так значительно подкошенной вешней полной изоляцией городских жителей. Разумеется, что политические деяния – митинги, шествия и пикеты – будут ограничены до предела, так как они не лупят впрямую по экономике и комфортны властям. Но наиболее масштабный осенний «пакет мер» нанесет суровый удар и по малому и среднему бизнесу, увеличив утраты Москвы.

«Пока мэрия Москвы не будет торопиться с полным ограничением, как это было прошедший раз, поэтому что это может вызвать весьма суровое недовольство властью и большенный публичный резонанс. Но то, что ограничения будут – это факт», – считает он.

По его воззрению, сейчас речь может идти о таковых мерах, как введение дистанционного образования, ограничение массовых мероприятий и изоляция пожилых людей. «Удаленка, сплетенная с учебой, по экономике лупит не так очень, – объяснил Федоров. – Я думаю, то, что не будет лупить прямо по экономике, могут стремительно ввести. С тем, что будет лупить серьезно конкретно по экономике, и может на сто процентов вывести ситуацию из-под контроля – они будут тянуть до крайнего».

«Естественно, власти в случае необходимости могут пойти и на какие-то самые последние меры, но я думаю, что 2-ой полной самоизоляции экономика даже Москвы, самого обеспеченного региона, может просто не пережить, – считает Федоров. – Большущее количество людей просто остается без работы, и может вправду произойти тот соц кризис, когда не хватает средств ни на что, и люди могут даже попереть в недовольстве на улицы. Безусловн, бюрократы будут употреблять эти ограничения в политической сфере, но я думаю, что пока они разглядывают вопросец не полного ограничения».

Собеседник агентства направил также внимание, что у столичных властей есть в припасе уже готовый набор форматов, обкатанных за вешние месяцы изоляции. «Большие средства уже были вложены в пропуска, штрафы, во все эти вещи – я думаю, что какую-то часть из этого они снова введут», – отметил Федоров, подтвердив, что речь может идти о электрических пропусках. Но эти ограничения, считает он, быстрее всего, коснутся лишь каких-либо отдельных соц групп либо компаний.

«Экономические утраты от той самоизоляции были весьма суровые. И в этом случае не только лишь столичный, да и муниципальный бюджет может просто не вынести этих нагрузок и утрат», – выделил Федоров.

Введение таковых же твердых мер, как в весеннюю пору, вызовет противодействие москвичей. Сначала деяния объявленного мэрией «режима самоизоляции» горожане дисциплинированно ему подчинялись, напомнил политик. Но поближе к лету средства у населения закончились, и «все уже плюнули и пошли работать».

«В этом случае почти все зависит от того, какого уровня будет самоизоляция и ограничения, – объяснил Федоров. – Если это будут полные ограничения, как в весеннюю пору, то я думаю, что почти все будут просто обязаны их не соблюдать, поэтому что у людей весьма не достаточно средств: 6 лет попорядку падают доходы населения, люди просто нищают – даже в Москве, в самом богатом регионе. Потому [москвичи] будут находить какие-то формы заработка, и тут будут обходить это все».

Как считает Федоров, власти не могут это не осознавать. Введение таковых же суровых ограничительных мер, как в весеннюю пору, может спровоцировать «лавинообразные действия, в том числе и в политическом плане», отметил собеседник агентства.

«Одно дело воспрещать какие-то митинги, шествия и пикеты. Это касается не всех людей, а лишь политизированной недовольной части. А полное ограничение и самоизоляция коснется всех, – объяснил он. – Беря во внимание, что к зиме ситуация постоянно усугубляется, недозволено съездить на дачу и собрать сбор картошки, то ситуация может вылиться из общественного в политический кризис. Я думаю, что власти это соображают, и будут стараться до конца не вводить полные ограничения. Хотя частичные для того, чтоб решать какие-то свои задачки, они, естественно, будут вводить».

Согласно прогнозу Федорова, до конца октября свободу передвижения большинства обитателей столицы навряд ли будут ограничивать: дачный сезон и теплая погода все равно принудят городских жителей выходить на улицу и совершать поездки, а по опыту мая этого года уже понятно, что в таковых критериях вынудить москвичей посиживать по домам нереально. Но в конце октября, быстрее всего, мэрия оценит ситуацию, и в случае ее ухудшения выпустит новейшие директивы. «Или не будет каких-либо новейших указов, или мы получим к ноябрю некое повышение ограничений», – подытожил Федоров.

Москва, Татьяна Дорофеева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Добавить комментарий