Loading...

Специалисты: Васильев провел в Дагестане зачистку, у новейшего главы – новейшие задачки

Прошлый глава Дагестана Владимир Васильев, намедни ушедший со собственного поста и ставший советником президента Владимира Путина, по большей части выполнил свою главную цель – антикоррупционную зачистку в регионе. Но на данный момент перед Дагестаном встали новейшие задачки, для решения которых в основном подступает сенатор от Ставропольского края, прошлый 1-ый заместитель главнокомандующего войсками Государственной гвардии РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Сергей Меликов. Такового представления придерживаются опрошенные «Новеньким Деньком» специалисты.

«Дискуссии о этом шли издавна, потому думаю, что решение тоже было подготовлено довольно издавна, считает директор Института системных политических исследовательских работ и гуманитарных проектов, д.ф.н, управляющий Экспертного клуба Екатеринбурга Анатолий Гагарин.Быстрее всего, это соединено с определенной расстановкой акцентов во всем регионе. Может быть, новое предназначение призвано создать Дагестан центральным пт управления в этом регионе. Так это либо нет, пока трудно сказать, но такие заделы есть. Проходящие там процессы требуют современных способов управления. Имеющиеся ресурсы или исчерпаны, или требуют перегруппировки, улучшения всей системы управления».

Напомним, Владимир Васильев был в «красноватой зоне» крайнего Рейтинга политической стойкости глав регионов «Госсовет 2.0» от «Минченко консалтинг». В обзоре «Минченко консалтинг» говорится: «Удачно реализовав программку антикоррупционной зачистки в регионе, Васильев, тем не наименее, не сумел разрешить устойчивые противоречия и абсолютно поменять социально-экономическую ситуацию. Появились суровые вопросцы по эффективности действий властей республики в период пандемии».

Политтехнолог Андрей Перла именовал решение издавна ожидаемым: «Издавна было понятно, что Васильев на этом посту весьма утомился. То, что главным претендентом на эту должность является генерал Меликов, тоже было понятно – он рассматривался еще в 2017 году, но тогда дали предпочтение Васильеву. Он был назначен для проведения антикорупционной зачистки. Если не погружаться в бессчетные национальные нюансы, то как бы это прошло удачно». В то же время, считает Перла, на данный момент ситуация в регионе поменялась: один из ближайших соседей Республики Дагестан, Азербайджан, ведет активные боевые деяния в Нагорном Карабахе. С данной нам точки зрения, генерал Меликов – потомственный военный, ветеран Чечни, прошлый полпред президента в Северо-Кавказском федеральном окружении – безупречный кандидат сейчас.

Напомним, намедни президент Рф Владимир Путин принял преждевременную отставку главы Дагестана Владимира Васильева с формулировкой «по собственному желанию». Соответственный указ размещен на веб-сайте Кремля. Васильев, занимавший пост управляющего Дагестана с 2017 года, назначен советником президента, говорится в другом указе главы страны. Предпосылкой ухода именовался возраст (Васильеву 71 год) и задачи со здоровьем. Добавим, в период работы Васильева в Дагестане стартовала масштабная антикоррупционная кампания федеральных силовых структур и Генпрокуратуры. В 2018 году в процессе проверки нарушений законности были арестованы несколько высокопоставленных дагестанских чиновников – врио премьера республики Абдусамад Гамидов, его замы Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, министр образования региона Шахабас Шахов. 4 июля 2018 года ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) задержала первого вице-премьера Дагестана Рамазана Алиева по подозрению в превышении должностных возможностей.

Москва, Екатеринбург, Махачкала, Евгения Вирачева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Добавить комментарий