Loading...

Эксперт: В Рф осталась одна не плохая новость – Путин все еще наш президент

Нехороший информационный фон дозволяет легче управлять россиянами. Такое мировоззрение в комменты РИА «Новейший Денек» высказал политолог, глава Политической экспертной группы Константин Калачев. По его оценке, в Рф на федеральном уровне осталась одна положительная новость – Владимир Путин до сего времени наш президент.

Эксперт направил внимание, что сейчас русское информационное место утопает в негативе. «Стоит заглянуть на ленту новостей, понимаешь, что не плохих новостей нет. Сейчас откроем «Yandex.Анонсы» и поглядим. 1-ая новость – «Малые цены на водку и шампанское в розницу увеличиваются» – непревзойденно. «Задержанного мэра Томска подозревают в превышении возможностей» – отлично. «Кремль именовал происшествия, позволившие принять извинения Баку за Ми-24» – волшебно. Еще – «Обитатели переходящих Карабаху территорий сжигают свои дома» – круто», – отметил Калачев.

По его словам, эта тенденция в особенности обострилась в крайние годы. «Что касается положительной повестки, не считая того, что «ополаскиватель для рта понижает риск инфецирования коронавирусом» – если честно, непонятная не плохая новость – совершенно ничего положительного не вижу. Еще в центре Москвы прошла акция в поддержку Дзюбы… Что случилось за крайние годы… мы ушли в сплошной негатив. Ранее как-то пробовали воздействовать на соц самочувствие экспансией хороших новостей», – произнес политолог.

Как считает Калачев, в формировании негативной информационной повестки может прятаться манипулятивная составляющая. «То, что не плохих новостей нет в принципе – это, естественно, жуть. Думаю, что у нас новостные потоки формируются в ручном режиме, а забитыми людьми легче управлять. Когда идет один сплошной негатив и «только бы не было войны», проще манипулировать. Выходит, что по сути все вокруг страшно – небезопасно, вирусы, санкции, войны, но есть не плохая новость – Путин все еще наш президент. Быть может, в этом есть какая-то манипулятиваня составляющая», – объяснил он.

В то же время таковая ситуация дает шанс региональным властям выделиться на общем фоне. «Понятно, что медийная и народная повестка не совпадают. Быть может, как раз поток негатива с федерального уровня дает новейшие способности мэрам и губернаторам. Они могут сформировывать свою повестку с локальными неплохими новостями и созодать на этом рейтинг», – отметил эксперт.

Калачев также направил внимание, что мэр Москвы Сергей Собянин уже издавна эксплуатирует таковой подход. «Это тоже элемент манипуляций. У губернаторов и мэров есть возможность показать, как здорово и отлично жить в Екатеринбурге, Челябинске либо Москве. На региональной повестке сердечко отдыхает. Меж иным, в Москве все отличные анонсы соединены с Сергеем Собяниным, хотя он тоже нас в крайнее время подводит – ведает, что у нас не все отлично с коронавирусом», – заключил Калачев.

Москва, Александра Быстрицкая

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий