Эксперт рассказал, как темное прошлое голландского прокурора повлияет на дело MH17

Технический эксперт Юрий Антипов прокомментировал карьеру главного обвинителя по делу MH17 и рассказал, как она может сказаться на резонансном судебном процессе.

После того, как в СМИ обратили внимание на нелицеприятные факты в карьере нынешнего прокурора Уорда Фердинандуса, ведущего дело о крушении летом 2014 года в Донбассе малайзийского «Боинга» рейса MH17, нашлась очередная причина для опасений относительно объективности решения суда. Так, информационным порталом «НьюИнформ» было отмечено, что ранее Фердинандус участвовал в громком судебном процессе, где успешно запятнал свое имя. Источником, со ссылкой на материал нидерландского издания nrc.nl, отмечается, что, благодаря пристрастности этого прокурора, бывшего пилота Хулио Альберто Почу признали виновным в совершении полетов для устранения оппозиционных военной диктатуре Аргентины политиков. Однако спустя восемь лет пребывания в местах заключения, в 2017-м году, по итогам пересмотра дела все три судьи оправдали Почу, поскольку против него не оказалось реальных улик.

Данное обстоятельство позволило техническому эксперту Юрию Антипову в интервью «НьюИнформу» заявить о том, что темное прошлое нового прокурора по делу MH17 грозит обернуться в будущем для Голландии неприятными последствиями.

«Голландский прокурор продолжал ту же политику, которую до него начало правительство. А теперь выясняется, что не только у правительства, но и у самого голландского прокурора «рыльце в пушку», — заявил Антипов, указывая на то, что Фердинандус фактически «посадил невиновного человека, и тот долго сидел в тюрьме», используя надуманные обстоятельства, и судьи согласились признать его аргументы.

Теперь же этот скомпрометировавший себя прокурор продолжает работу в Гааге уже над резонансным международным делом. Сопоставляя этот факт с откровенно политизированной линией поведения руководства Нидерландов и антироссийской позиции следствия по делу MH17, эксперт выразил уверенность в осознании голландцами необходимости изменения подхода к расследованию авиакатастрофы, произошедшей в небе над Донбассом. Однако в конечном счете, по его мнению, ложь Запада против России, как снег с вершины горы начнет сползать и обнажать правду.

«В свете того, что и правительство, которое «ездило по ушам», и теперь еще и прокурор себя явно запятнали, я думаю, что процесс сползания этого снежного покрова с горы под названием «правда» будет все более интенсивным», — резюмировал свою точку зрения по данному поводу Антипов.

Ранее Антипов рассказал о вероятности изменения официальной позиции Нидерландов по трагедии МН17 после обновления правительства страны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий