Эксперт поведал, как мощнейший денежный шлагбаум РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) принудил Кипр поменять решение

Эксперт Русского института стратегических исследовательских работ, кандидат экономических наук Миша Беляев растолковал, что значит смена позиции Кипра относительно увеличения налоговой ставки на вывод дивидендов и процентов до 15%.

Сначала августа власти РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), не дождавшись от Никосии ответа по увеличению налоговой ставки до 15%, объявили о однобоком выходе из соглашения 1998 года о избежании двойного налогообложения. Киприоты не были готовы к настолько решительным действиям со стороны Москвы и сходу же запросили о способности проведения повторного раунда переговоров по этому вопросцу.

«Мы поставили барьер на пути утечки наших капиталов, а Кипр в таком случае практически не получал ничего», – заявил Беляев в интервью телеканалу «360».

Как отметил эксперт, в Никосии правильно посчитали, что лучше
получать хоть какие-то дивиденды от этого соглашения, чем ничего. И поэтому
власти Кипра все таки приняли условие Рф и повысили налоговую ставку до 15%. РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)
схожий расклад несет массу положительных моментов. Самое основное заключается
в том, что сейчас станет очень нерентабельно выводить средства на Кипр в уходе от налогообложения.
Не считая того, недвусмысленный сигнал Москвы приняли в Люксембурге, Мальте и
Нидерландах, которые также примерили на себя роль «налоговой гавани».

«Мы достигнули того, что не только лишь с Кипром поставили барьер, да и со всеми остальными оффшорными зонами», – резюмировал Беляев.

Ранее экономист Никита Масленников допустил возможность того, что Наша родина достигнет отвечающих ее интересам соглашений со странами, куда бизнес уводит средства. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Создатель: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий