Эксперт поведал, чем обернется для РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) стройку «Пакистанского потока»

Эксперт денежного института при Правительстве РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Игорь Юшков указал на косвенную выгоду русской стороны от роли в постройке газопровода в Пакистан.

Наша родина проявляет готовность оказывать помощь в строительстве «Пакистанского потока». Примечательность ситуации состоит в том, что РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) не собирается употреблять данную газотранспортную инфраструктру для прокачки собственного газа. Схожее положение дел, по сообщению ФБА «Экономика сейчас», в интервью ИАА Baltnews откомментировал эксперт Денежного института при Правительстве РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Игорь Юшков. Эксперт указал на возможность РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) извлечь определенные выгоды из данного проекта, даже не участвуя в эксплуатации данного газопровода.

В этом контексте Юшков объяснил, что за счет развития газовой инфраструктуры в Пакистане Наша родина получает возможность употреблять Исламабад для «оттягивания на себя горючего остальных производителей», конкурирующих с РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). В итоге подобного «газового финта» русский бизнес получает доп свободу на рынках мотивированных государств Европы и Азии.

В итоге становится разумеется, что Наша родина сумеет извлечь из данного пакистанского газового проекта двойную выгоду. Так, компании РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) получат конкретную прибыль от реализации договоров. Кроме этого, русский бизнес за счет «Пакистанского потока» сумеет понизить конкурентнсть на наиболее прибыльных направлениях собственных газовых поставок.

Ранее управление норвежской компания DNV опровергло информацию о отказе от сертификации русского газопровода «Северный поток-2». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Создатель: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий