Loading...

Эксперт растолковал, чем обернется для РБ попытка выпросить у РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) новейший тариф по нефти

Эксперт Станислав Митрахович откомментировал рвение Минска навязать РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) свои условия при утверждении новейших тарифов транзита нефти.

Санкционное противоборство с Западом привело к тому, что в Рф начался бурный процесс развития русской инфраструктуры и индустрии, что делает страну наиболее независящей от наружных причин. На этом фоне можно увидеть, что в Москве также продолжают поддерживать взаимовыгодные дела со своими соседями. Броским примером тому может служить Белоруссия, которой РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) предоставила льготные цены на нефть в размерах, превосходящих внутренние потребности белорусов. В итоге такового развития событий Минск получил возможность не только лишь удовлетворять потребности собственного страны, да и поддерживать русскую нефтеперерабатывающую ветвь, получающую доп прибыль при продаже собственных нефтепродуктов за границу.

В свою очередь, русское управление ждет аналогичного поведения в собственной адресок. Но со стороны Минска наблюдается рвение извлечь еще более прибыли, подняв тарифы на транзит русской нефти в ЕС. На данное положение дел было обращено внимание в материале ФБА «Экономика сейчас».

Так, в издании отмечается, что, по неподтвержденным данным, в Белоруссии ранее давали в 2020 году повысить тариф на транзит нефти РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) на 16,6%. Но русское антимонопольное ведомство выступило против, в итоге чего же пересмотр цен был произведен в согласовании с методикой конфигурации тарифов на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам, размещенным на местности Белоруссии, утвержденной сторонами еще в 2010 году. Для анализа схожей ситуации издание завлекло ведущего профессионала Фонда государственной энергетической сохранности Станислава Митраховича.

Комментируя сегодняшнее положение дел, Митрахович растолковал, чем обернется для РБ еще одна попытка выпросить у РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) увеличение тарифа по нефти: «Концерн «Белнефтехим» не один раз настаивал на опережающем росте тарифа на транзит нефти с учетом необходимости полной компенсации недополученных в 2019 году доходов из-за понижения загрузки трубопровода «Дружба» в связи с поставками «грязной» нефти».

В итоге, со ссылкой на мировоззрение профессионала, в издании отмечается, что сегодняшние пробы Минска в очередной раз применять доброжелательность Москвы могут привести к тому, что с русской стороны могут серьезно задуматься о перспективе пересмотра льготного режима сотрудничества с Белоруссией, или поднять вопросец о значимом увеличении интенсивности процесса обоюдной интеграции 2-ух страны в рамках Союзного страны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и РБ.

Ранее политолог Ростислав Ищенко сказал о воздействии на Россию разных вариантов развития событий в Белоруссии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Создатель: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru

Ещё новости

Добавить комментарий