Loading...

Эксперт именовал причину обострения ситуации на границе Индии и Китая

Директор Института инструментов политического анализа, доктор ВШЭ Александр Шпунт лицезреет причину конфликта меж Индией и КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) в амбициях 2-ух держав, претендующих на главенство в Юго-Восточной Азии.

О следующем столкновении военнослужащих 2-ух государств сказали в Минобороны Индии. Согласно официальной инфы, инцидент произошел в приграничном регионе Ладакх. Как отметили в военном ведомстве, Нью-Разделяй не допустит посягательств на свою территориальную целостность и будет всеми силами защищать свои земли от наружной злости. В Пекине в свою очередь отметили, что китайские военнослужащие линию фактического контроля не пересекали.

В текущем положении вещей нет ничего необычного, считает политолог Александр Шпунт, добавив, что конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) Индии и Китая продолжается столетия. На самом деле, имеющиеся в регионе две мега-цивилизации никогда не могли умиротворенно существовать рядом вместе. И это разъясняется тем, что Пекин и Нью-Разделяй претендуют на главенство в Юго-Восточной Азии. Но обе державы, в отличие от такого же Пакистана, научились сохранять конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) на уровне локальных эпизодов, и поэтому не стоит ждать полномасштабной войны меж ними.

Что касается определенной ситуации, то тут идет спор за
несколько км ущелья, контроль над которыми обеспечит фактическое
владение горным переходом. В течение долгого времени там была
демилитаризованная зона, но сейчас ситуация поменялась.

«На данный момент, как понятно, Китай обустраивает собственный транспортный коридор, в том числе серьезно занялся сиим переходом, потому там возникли вооруженные войска. Но нет ни одной предпосылки полагать, что это выйдет за рамки полностью локального конфликта и перерастет во что-то суровое», – выделил Шпунт, добавив, что далее маленьких стычек ситуация не двинется.

Ранее аналитики Sohu окрестили настоящую причину приобретения Китаем русских истребителей Су-35. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Создатель: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Ещё новости

Добавить комментарий