Эксперт: «На рубеже февраля-марта 2021 года часть туроператоров и турагентств уйдут с рынка»

В феврале 2021 года часть туроператоров и турагентств Рф могут заявить о банкротстве и уходе с рынка, – считают специалисты. До января в стране действовал мораторий, но в последующем году ничто не помешает обладателям устранить собственный бизнес. При всем этом, по воззрению наблюдателей, огромного количества пострадавших туристов не будет.

Напомним, мораторий на банкротство туристских компаний и авиакомпаний в Рф был продлен до 7 января. Может быть, конкретно потому до сего времени ни один из больших игроков не заявил о собственном уходе с рынка. Но в феврале-марте ситуация поменяется, – считает глава Русского союза туриндустрии Андрей Игнатьев: «На рубеже февраля-марта 2021 года часть туроператоров и турагентств уйдут с рынка», – заявил он, отвечая на вопросец корреспондента «Новейшего Денька» на пресс-конференции в ТАСС.

«До нынешнего денька мы не имели огромных скандальных уходов с рынка операторов, поэтому что была проведена большая работа с властями, была большая поддержка власти, в том числе и программка кешбэка, которая отдала турбизнесу подработать и заработать. […] Но на рубеже февраля-марта часть туроператоров и турагентств уйдут с рынка. Я не вижу тут непосредственно огромных заморочек, связанных с невывозом туристов, поэтому что границы закрыты. Такового уже не будет», – откомментировал Игнатьев.

Президент Уральской ассоциации туризма Миша Мальцев добавил, что туроператоры сейчас вправду «ощущают себя плохо» и опасности банкротства на рынке есть. В том числе это касается и уральских компаний, так как до сего времени из Кольцово нет интернациональных вылетов. «У нас есть реестр туроператоров по выездному туризму, и их количество практически не изменяется в крайние приблизительно 8 лет – это приблизительно 680-720 компаний по Рф. И тут вопросец не в том, что кто-то уйдет с рынка, кто-то придет – это нормально для бизнеса – основное, чтоб не пострадали туристы. На нынешний денек огромных скандалов мы не смотрим», – отметил Мальцев.

По воззрению главы РСТ Андрея Игнатьева, в большей зоне риска посреди туроператоров сейчас оказались компании, которые работают на рынке въездного туризма: «Рынок въездного туризма растерял 95-97% клиентов и являются более пострадавшим. Мы общаемся с нашими партнерами и, возможно, ожидать открытия границ с Европой не стоит до августа-сентября последующего года. Потому туроператоры, работавшие на въездном рынке, переориентируются на внутренний».

Что касается компаний, которые ранее специализировались на выездном туризме, они в этом году стали интенсивно развивать внутренние программки. Как ранее не один раз писал «Новейший Денек», такие компании ставили чартерные программки по русским фронтам – Сочи, Калининград, Хакасия и почти все остальные.

«Что касается внутреннего туризма, то работающие тут туроператоры фиксируют падение на 30-40% по сопоставлению с прошедшим годом. Но оставшиеся 60-70% дают им повод гласить о стабильности», – добавил Андрей Игнатьев.

Екатеринбург, Москва, Ольга Тарасова

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий