Loading...

Екатеринбурженке возвратили машинку спустя 6 лет опосля угона

Жительница Екатеринбурга Ира поведала «Новенькому Деньку» изумительную историю о угоне ее кара. Инцидент произошел 6 с половиной годов назад, а сейчас машинку ей возвратили. Авто – пользующаяся популярностью иномарка темного цвета. «Угнали в марте 2014 года, машине тогда был год всего, ездила на ней я», – поведала собеседница агентства.

По ее словам, уголовное дело о угоне было возбуждено сходу же, тогда же екатеринбурженка выяснила, что подобные авто незаметных цветов с автозапуском пользуются популярностью у угонщиков. Но поиски ни к чему не привели.

О машине было ничего непонятно, пока новейший обладатель, который, как выяснилось, стал жертвой угонщиков-мошенников, не возжелал реализовать иномарку. «Все 6 лет на ней ездил один человек. Весьма солидный, юный, деловой, он сам весьма расстроился, когда вызнал, как обстоит дело. Он решил поменять машинку, отыскал покупателя, поехал снимать авто с учета, а сотрудники ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) заподозрили, что с машинкой что-то не то, при проверке мотора – на нем были перебиты номера, при этом весьма отменно. Документы на машинку, к слову, тоже все были изготовлены – ПТС новенькая, уникальная, экспертиза показала, что это не подделка», – сказала «Новенькому Деньку» Ира, отметив, что у юного человека, который 6 лет ездил на ее машине, не появилось заморочек с постановкой на учет при покупке.

По ее словам, на данный момент полицейские опять возбудили уголовное дело, они отыскивают тех, кто продал мужчине кар Иры. «У него, естественно, сначала негатив все это вызвало. Он ведь купил машинку честно, но пришлось дать практически 500 тыщ рублей. Но он весьма достойно себя повел, сообразил ситуацию. Правоохранительные органы на данный момент будет находить тех, кто ему продал машинку, угонщиков, – видимо, там было подставное лицо некое», – отметила она.

Екатеринбурженка похвалила обладателя собственной машинки за бережную эксплуатацию. «Авто в неплохом состоянии, непрокуренный незапятнанный салон, хорошие родные сидения, подвеска обычная, диски литые – которые мы ставили – стоят. Пробег за эти годы, правда, возрос с 15 тыщ до 163 тыщ км», – отметила она.

Ездить на данной машине Ира не будет, на данный момент у нее иной кар. Она хочет реализовать нежданно вернувшееся к ней имущество. «Движок без номера, поэтому что все снято, но он родной. Машинку пока под охрану поставили, подали заявление на постановку на учет, в правоохранительных органов произнесли, что выданных ими документов довольно. Поставим – и сходу продавать», – добавила собеседница агентства.

Ира посоветовала всем, кто покупает машинки с рук, внимательнее инспектировать всю информацию и непременно брать продавцов на перерегистрацию в ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения).

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Добавить комментарий