Loading...

«Думаю, там лучше, чем в колонии в Чувашии»: Миша Ефремов решил отбывать наказание в Москве

Актер Миша Ефремов, осужденный на 7,5 лет колонии за ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) со смертельным финалом, остается отбывать наказание в Москве в отряде хозяйственного обслуживания СИЗО-5. О этом сказала член Публичной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Марина Литвинович.

«Миша Ефремов решил остаться отбывать наказание в отряде хозяйственного обслуживания СИЗО-5 (…). На мой взор, это наилучший для него выбор. Мы посещали помещения хозотряда, там, я думаю, все таки лучше, чем в колонии (его желали выслать в Чувашию), – отметила Литвинович в собственной публикации в «Фейсбуке». – В хозотряде осужденные живут не в камерах, а в комнатах (на фото), они имеют право на ежевечерние звонки. Имеют свидания с родными. Ну и с медициной в СИЗО-5 и совершенно в Москве все-же лучше, чем в чувашской колонии».

ФОТО

По словам Литвинович, в хозотряде Ефремову придется работать, но тут у него отличные шансы выйти на свободу по условно-досрочному освобождению. «Фактически 100% работающих в хозотряде освобождаются по УДО, другими словами выходят ранее срока. Я думаю, и Ефремов выйдет ранее», – объяснила она.

Литвинович также направила внимание, что в СИЗО-5 есть актовый зал, где проходят культурные мероприятия, и Ефремов сумеет выступать там перед публикой, «и даже, если получиться, сделать тюремный театр».

Как докладывал «Новейший Денек», ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) на Садовом кольце вышло вечерком 8 июня. Кар Ефремова выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с фургоном. В итоге 57-летний Сергей Захаров получил томные травмы и на последующее утро погиб в поликлинике.

Поначалу Ефремов признал свою вину в смертельном ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб), но на заседании суда сначала августа отказался от этого, заявив, что ничего не помнит о случившемся. Пресненский трибунал Москвы признал Ефремова виноватым и выслал его на восемь лет в колонию общего режима. В октябре трибунал смягчил приговор до 7,5 лет, учтя добровольческое возмещение вреда родственникам погибшего в дорожной трагедии.

Москва, Алевтина Белова

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий