Loading...

Два года в заложниках: подозреваемому в убийстве «колбасного короля» предъявлено очередное обвинение

В Подмосковье Александру Мавриди, который является основным подозреваемым в убийстве «колбасного короля» Владимира Маругова, предъявлено обвинение в рамках еще 1-го уголовного дела. Как сказала пресс-служба регионального главка Следственного комитета, Мавриди и его сообщнику Константину Барскому вменяется нелегальное лишение человека свободы и вымогательство.

По данным следствия, в 2018 года Мавриди сделал на местности Столичной области организованную группу. Вкупе с сообщниками он приманил столичного адвоката в пригородный дом в Одинцово, где мужчину удерживали против его воли и добивались переписать его квартиры на участников криминальной группы.

В СКР уточнили, что потерпевший находился в заложниках с ноября 2018 по 2 ноября 2020 года. За этот период времени он согласился подписать договоры купли-продажи на три квартиры, расположенные в Москве. Их общая кадастровая стоимость составляет наиболее 55 млн рублей.

Мавриди и Барскому предъявлено обвинение по ч.3 ст.127 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и п. «а, б» ст.163 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) («Нелегальное лишение человека свободы, совершенном группой лиц и вымогательстве группой лиц в целях получения имущества в особо большом размере»).

По ходатайству следствия трибуналом в отношении Барского избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении Мавриди ранее трибуналом было принято аналогичное решение.

Необходимо отметить, что о злодеянии сделалось понятно в процессе расследования уголовного дела о убийстве бизнесмена Владимира Маругова в подмосковной Истре. Во время осмотра квартиры подозреваемого был найден пенсионер, прикованный к кровати. Потерпевшим оказался в прошедшем узнаваемый столичный юрист.

Мавриди также инкриминируется по ч.2 ст.105 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) («Убийство»).

Напомним, Маругов был убит в деревне Аносино Истринского района. В ночь (то есть темное время суток) на 2 ноября 2020 года несколько человек в масках просочились в раздельно стоящее на местности домовладения помещение бани, связали владельца дома и его штатскую супругу, и стали добиваться средства. В которой-то момент даме удалось освободиться и убежать. Она сходу обратилась в правоохранительные органы. Прибывшие к дому силовики нашли предпринимателя без признаков жизни.

Установлено, что нападавшие скрылись на каре. Машинку удалось найти в одной из деревень Истринского городского окрестность. В процессе ее осмотра следователями и криминалистами обнаружены маски, темные перчатки, арбалет, из которого был застрелен бизнесмен, стрелы, также другие предметы, имеющие значение для предстоящего расследования уголовного дела.

Вечерком 2 ноября сотрудники правоохранительных органов задержали 1-го из соучастников убийства.

Напомним, несколько годов назад Маругов оказался в центре домашнего скандала. Бывшая жена олигарха Татьяна поведала, что предприниматель опосля развода оставил их отпрыску имущество, а потом попробовал его возвратить и грозил.

Отпрыск Маругова от первого брака умер годом ранее в итоге автокатастрофы в центре Москвы.

Москва, Александра Быстрицкая

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий