Доходы семьи Мишустина приближаются к миллиарду

Как госслужащий, Мишустин обязан отчитываться о доходах, поэтому официальные доходы семьи Мишустина не являются секретом для общественности. Так, согласно налоговым декларациям, за последние девять лет доход супруги Мишустина составил более 800 миллионов рублей, причем без учета заработка мужа.

Самое интересное в этой ситуации то, что подобную сумму она смогла заработать одновременно занимаясь воспитанием трех детей. Какая-либо информация об успешном бизнесе, принадлежащем Владлене Мишустиной, также отсутствует, причем в интернете вообще отсутствует какое-либо упоминание о ней, что для человека, заработавшего практически миллиард рублей, занимаясь честным бизнесом, является довольно странным.

Некоторые предполагают, что под успешным бизнесом Мишустиной следует подразумевать обычные схемы (источник: navalny.com), когда очередной чемодан, наполненный деньгами, в результате меняется на осуществление выгодного контракта с фирмой, принадлежащей супруге высокопоставленного чиновника, причем стоит отметить тот факт, что недвижимость, принадлежащую Мишустину, в последнее время постепенно начали рассекречивать.

Фонд борьбы с коррупцией, о чем упоминается на сайте Алексея Навального, призвал Мишустина объяснить, каким образом его супруге удалось заработать такую сумму, и в партнерстве с кем. Как отмечает Навальный, ФНС (Федеральная налоговая служба), которую еще недавно возглавлял новоиспеченный премьер-министр, является одним из наиболее коррумпированных ведомств в РФ, подчеркнув, что к налоговой службе относится не только цифровизация, так любимые Мишустиным, но и миллиарды рублей, фигурирующие в различных схемах возврата НДС, а также при осуществлении налоговых вычетов, а также популярных офшорных схемах.

Самое интересное, что в декларации о доходах указана лишь пятая часть земли, которая принадлежит семье Мишустина, в то время как в качестве собственника остальной территории указана РФ, что часто используется чиновниками с целью сокрытия настоящих бенефициаров недвижимости. Так, земельных участков, зарегистрированных на РФ в 2015 году, ранее принадлежали Геннадию Букаеву, продавшему их отцу Мишустина. Еще несколько земельных участков в настоящее время также по документам формально являющихся собственностью РФ было приобретено Наталией Стениной, являющейся сестрой новоиспеченного премьер-министра, в то время как еще шесть участков стали принадлежать РФ в 2009 году по договору дарения от Александра Удодова, бизнес-партнера сестры Мишустина.

При этом Мишустин предложил доходы населения подвергнуть тотальному контролю и не принимать прогрессивного налогообложения в России.

Вопрос о происхождении доходов семьи, как считает Навальный, является вопросом элементарной этики, а также проявлением элементарного уважения к гражданам страны, управление которой собираешься осуществлять в качестве премьер-министра. Источник.

Источник: promdevelop.ru

Добавить комментарий