Loading...

Джуллиан Aссанж может повторить судьбу хорватского генерала

Доктор Cонда Kросби, которая осмотрела основоположника WikiLeaks Джулиана Aссанжа, когда он прятался в посольстве Эквадора, сказала английскому суду, что у её пациента назойливые мысли о самоубийстве.

По ее словам, журналист нередко глядит видео 2017 года о заседании Интернационального суда по бывшей Югославии (МТБЮ), оставившего в силе приговор о 20-летнем заключении хорватского генерала Слободана Праляка, обвиняемого в грехах против боснийских мусульман. Полководец в зале суда испил яд со словами «Cлободан Праляк – не военный правонарушитель, я презираю ваш приговор!», и погиб в поликлинике спустя два часа.

Доктор Kросби отметила, что основоположник WikiLeaks пару раз перематывал запись и останавливал её, изучая лицо генерала Праляка в момент принятия яда. Доктор сказала, что тогда увидела мощное ухудшение психического и физического состояния Aссанжа, который признался в том, что мысли о самоубийстве посещают его все почаще.

Защита Ассанжа в феврале этого года уже выражала опасение, что он совершит суицид, если будет экстрадирован из Англии в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Слушания по делу о экстрадиции основоположника WikiLeaks начались в Лондоне 7 сентября.

Лондон, Катарина Лане

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий