Почти всех заморочек с питанием реально избежать, если надзирать объемы потребления еды. Такое мировоззрение спец по оптимальному питанию и понижению веса, диетолог Иван Алименко выразил в интервью радио Sputnik.
По словам профессионала, условно полезные продукты полностью могут нанести вред здоровью людям, страдающим от, к примеру, гипертонии, атеросклероза (атеросклероз — хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа), ожирения и остальных заболеваний. При всем этом полностью обоснованно считается, что гражданам с данными патологиями тем наиболее недозволено есть чипсы, сухарики, снэки и т. п. Но, подчеркивает Алименко, по большей части все зависит конкретно от дозы.
— Люди не купят небольшую упаковку чипсов, а пойдут и наберут фруктов и разжиреют еще посильнее, так как фруктоза вся идет в животик и сформировывает висцеральный жир, — объяснил он.
Диетолог уточнил, что основная опасность чипсов заключается не в их составе, а в размерах потребления. Иными словами, если б их ели маленькими порциями, о их вреде гласили бы не так нередко.
В данной нам связи, считает эксперт, следует заняться «пропагандой малеханьких упаковок «вредных» товаров», чтоб «снять» все надлежащие опасности и опасности.
Ранее ведущий научный сотрудник НИИ (Научно-исследовательский институт — самостоятельное учреждение, специально созданное для организации научных исследований и проведения опытно-конструкторских разработок) питания РАМН, врач-диетолог Ольга Григорян поведала, как нередко можно есть чипсы и бургеры.
Источник: