Loading...

Депутат гордумы Екатеринбурга заявляет, что стал жертвой масштабной провокации

Депутат городской думы Екатеринбурга выступил сейчас с официальным заявлением о том, что его пробовали опозорить, оклеветать и скомпрометировать. Идет речь о Алексее Вихареве. Намедни он стал фигурантом ряда статей в местных и федеральных СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) в качестве типо подозреваемого в организации некоего криминального общества, которое следило и собирало компромат на ряд политических деятелей Свердловской области маленького и среднего уровня с целью передела сфер воздействия. По данным СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) из силовых источников, по этому делу уже типо задержано 11 человек. По воззрению Алексея Вихарева, все описанное в медиаресурсах – провокация. Приводим текст заявления депутата без конфигураций.

«Друзья, вчера я столкнулся с прямой, нахальной и верно спланированной политической провокацией в мой адресок.
В отношении меня стала распространяться лживая информация компроментирующего нрава.
Разумеется, что опосля бессчетных угроз, лишения должности председателя комиссии, пробы лишить депутатского мандата, мои политические неприятели пустились во все тяжкие и готовы на всякую подлость и грех, чтобы убрать неугодного человека.
Для защиты собственной чести и репутации я немедленно обратился в СУ СК по Свердловской области и Генеральную прокуратуру с официальным воззванием.
Считаю, что целью данной для нас политической провокации является не только лишь желание опозорить меня в очах избирателей, да и дестабилизация общественно-политической ситуации в Свердловской области.
Для меня принципно принципиально установить и привлечь к ответственности заказчиков данной для нас провокации. У меня есть свои догадки, кто стоит за данной для нас попыткой меня очернить. Непременно поделюсь всей информацией с силовыми структурами. Я очень заинтересован в помощи следствию.
Я уважаю и чту право журналистов на критику, поэтому что она принуждает изменяться. Призываю всех меня критиковать, если я буду совершать настоящие ошибки.
Но злоупотреблять и распространять недостоверную и непроверенную информацию недозволено».

Как отмечает корреспондент РИА «Новейший Денек», УФСБ по Свердловской области, которое намедни фигурировало в заметках СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) в качестве устроителя спецоперации по обезвреживаю ОПГ, никакого дела к описываемым событиям не имеет. Источник в ведомстве также уточнил, что никаких «11 боевиков» УФСБ не задерживало. На этот момент, по делу, отдаленно схожему с событиями, которые обрисовывали намедни средства массовой инфы, подступает на текущий момент один подозреваемый, но он не был замешан в прослушке политических и других деятелей, также не имел целью захват либо передел власти в регионе.

Екатеринбург, Лена Васильева

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий