Loading...

Дело депутата Мосгордумы Олега Шереметьева ориентировано в трибунал

Уголовное дело по обвинению в особо большом мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)) депутата Мосгордумы Олега Шереметьева ориентировано в трибунал. Материалы обвинительного заключения утверждены городской прокуратурой. Следствие считает, что депутат представлял в аппарат Мосгордумы документы о премировании собственного ассистента, а потом присваивал эти средства.

Дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки. Следователи считают, что депутат, «имея умысел на хищение валютных средств из бюджета городка и личное обогащение, в период с октября 2019 по февраль 2020 года каждый месяц подготавливал и представлял в аппарат думы документы о выплате собственному ассистенту наиболее 2 млн рублей, содержащие заранее неверные сведения о выполнении особо принципиальных и сложных заданий, которые за вычетом налога поступили на дебетовую карту ассистента депутата».

Опосля этого, как говорится в сообщении, парламентарий околпачил ассистента, сообщив, что эти средства необходимы для оплаты труда иным сотрудникам, работающим на публичных началах, а по сути присвоил всю сумму.

При всем этом сейчас в Телеграм-канале депутата Шереметьева возникло сообщение, что к нему на данной для нас недельке приходили с визитом сотрудники окружного управления департамента труда и социальной защиты Москвы в сопровождении представителей управы района Вешняки, правоохранительных органов и прокуратуры. Согласования следователя на этот визит Шереметьеву не предъявили. Визитеры «начали ходить по квартире, заглядывая в шкафы, холодильник, производя фотосъемку». Возражения депутата по поводу таковых действий гости проигнорировали, заявив, что инспектируют условия проживания молодых деток по звонку из Следственного комитета.

Как докладывал «Новейший Денек», три фракции политических партий в Мосгордуме в полном составе выступили с заявлением, в каком признали уголовное дело в отношении депутата политическим преследованием.

Сотрудник Шереметьева по думской фракции КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) Екатерина Енгалычева ранее раскрыла подробности ситуации с помощницей депутата, которая подала на него заявление в правоохранительные органы. «У Олега была ассистентка, которая в апреле, когда закрыли думу [во время режима самоизоляции] сама себя премировала, – поведала подоплеку дела парламентарий в прямом эфире канала RusNews в Сети. – Так вышло, что управляющий аппарата думы, может быть, вместе с председателем – я не понимаю, кто из их, но они так решили: без подписи депутатов премировать помощников. И вышло, что эта дама решила себя премировать на сумму около 400 тыщ рублей».

По словам Енгалычевой, когда это нашел Шереметьев, он написал служебную записку в аппарат думы, где попросил разобраться в данной для нас истории, возвратить валютные средства в думский бюджет и «решить кадровый вопросец с сиим человеком». Но, как считает депутат, это могло привести к масштабной проверке денежной деятельности самого аппарата Мосгордумы, в процессе которой могли вскрыться достойные внимания подробности о премировании помощников депутатов и о госзакупках.

«Потому я полагаю, что они испугались и побеседовали с данной для нас помощницей», – заявила Енгалычева, добавив, что эта ассистентка «сама прогуливалась и хвасталась, что при помощи единоросса [Александра] Семенникова или посадит Шереметьева, или лишит депутатского статуса».

Москва, Татьяна Дорофеева

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий