Loading...

Делягин предрек Китаю огромные задачи, забыв про русский «обходной маршрут»

Экономист Миша Делягин заявил о том, что китайская экономика в скором будущем может столкнуться с суровыми неуввязками. Но он не учел один важный момент.

В истинное время наблюдается весьма мощное противоборство Соединенных Штатов и КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира). Набравшая неплохой ход экономика Китая быстро захватывает новейшие направления и мчится на самую верхушку. Совсем естественно, что такое положение дел не устраивает Вашингтон, не желающего уступать пальму первенства. И по данной для нас причине америкосы прикладывают массу усилий для того, чтоб притормозить экономический рост Поднебесной.

До сего времени США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) пробовали отрезать Пекин от евро и южноамериканского рынков только с помощью политических инструментов. Но, как и в случае с антироссийскими санкциями, таковой шаг не принес результата. В связи с сиим не исключен вариант, при котором америкосы используют собственный авианосный флот для того, чтоб перекрыть морские пути, связывающие КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) и Европу.

«Штаты желают, чтоб Европа не получала совершенно ничего дешевенького. У Китая весьма суровые задачи, и дай бог, чтоб это не завершилось войной», – заявил Делягин в эфире «Денек ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние)».

Говоря о этом,
экономист упустил из виду один весьма принципиальный момент. Он состоит в том, что
Наша родина интенсивно развивает Севморпуть, являющийся наиболее недлинной кандидатурой маршруту
через Суэцкий канал. И броско то, что финансовая выгода и наименьшее время
транспортировки не единственные достоинства этого направления. В Северном
Ледовитом океане нет авианосцев ВМС США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), а означает и нет опасности для транспортировки
китайских грузов в Европу.

Ранее южноамериканское издание Roll Call признало правоту президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимира Путина, заявившего несколько годов назад о том, что Арктика перевоплотится в стратегический регион мира. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Создатель: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Ещё новости

Добавить комментарий