Loading...

Делягин объяснил, как США «заставили» Иран по ошибке сбить украинский авиалайнер

Российский эксперт Михаил Делягин прокомментировал ситуацию с крушением украинского Boeing 737-800, отметив, что вина за случившееся лежит не только на иранских военных, но и на Соединенных Штатах.

В минувшую среду, 8 января, недалеко от Тегерана потерпел крушение украинский авиалайнер Boeing 737-800. В результате случившегося погибли 176 человек. Сегодня, 11 января, власти Ирана признали вину, уточнив, что самолет был сбит по ошибке в связи с кризисным периодом, спровоцированным «авантюризмом США».

Комментируя ситуацию в своем интернет-блоге, российский эксперт в области экономики Михаил Делягин объяснил, почему вина лежит не только на Иране, но и на Соединенных Штатах. Специалист отметил, что украинский самолет, как это признали в Тегеране, сбили, так как он приблизился к оборонному объекту. Однако без «террористического убийства» иранского генерала Касема Сулеймани и наращивания американцами напряженности в регионе «этот самолет остался бы цел».

«В отличие от властей стран Запада, власти Ирана способны признавать свои трагические ошибки. Сознательное наращивание напряженности США вокруг объектов их агрессий направлено на то, чтобы заставить своих жертв ошибаться, и плодом такой ошибки иранских военных стала гибель украинского боинга», — подчеркнул Делягин, добавив, что «это не прямая, а косвенная жертва США».

Напомним, ранее директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский назвал реакцию президента Украины Владимира Зеленского на признание Ирана «вполне адекватной». По мнению эксперта, украинский лидер также продемонстрировал, что не намерен сразу же ложиться под желания Соединенных Штатов в данном вопросе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник

Присоединяйся к нам на
канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в
Одноклассниках

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий